Отбивные из свинины в горчице в духовке

Отбивные из свинины в горчице в духовке
5.0
9 оценок
0
комментариев

Если вы любите вкусное и сочное мясо, тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления отбивных из свинины в горчице в духовке. Горчица в маринаде способствует размягчению мяса. В процессе маринования волокна свинины размягчаются, а вот на остроту готового блюда горчица никак не влияет. И не забудьте про специи, они придадут отбивным пикантный аромат и усилят вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в горчице в духовке вам понадобится:
свинина - 600 г;
острая горчица - 1 ст. л.;
специи и соль - по вкусу;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1-1,5 см (у меня получилось 5 штук).

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1-1,5 см (у меня получилось 5 штук).

Шаг 2 из 6:

Каждый кусочек мяса немного отбить кулинарным молотком. Посолить кусочки свинины по вкусу.

Каждый кусочек мяса немного отбить кулинарным молотком. Посолить кусочки свинины по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления маринада смешать горчицу, растительное масло и специи. Специи выбирайте на свой вкус, я брала готовую смесь специй для мяса.

Для приготовления маринада смешать горчицу, растительное масло и специи. Специи выбирайте на свой вкус, я брала готовую смесь специй для мяса.

Шаг 4 из 6:

Смесью горчицы, масла и специй натереть отбивные из свинины со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Смесью горчицы, масла и специй натереть отбивные со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Шаг 5 из 6:

Выложить свиные отбивные в горчичном маринаде в форму для запекания (или на противень) и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.

Выложить свиные отбивные в горчичном маринаде в форму для запекания (или на противень) и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 6 из 6:

Ароматные, сочные, мягкие и очень вкусные отбивные, запечённые в горчице, достать из духовки и подать сразу же горячими к столу с любимым гарниром.

Ароматные, сочные, мягкие и очень вкусные отбивные, запечённые в горчице, достать из духовки и подать сразу же горячими к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.03.2013 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"