Если вы любите вкусное и сочное мясо, тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления отбивных из свинины в горчице в духовке. Горчица в маринаде способствует размягчению мяса. В процессе маринования волокна свинины размягчаются, а вот на остроту готового блюда горчица никак не влияет. И не забудьте про специи, они придадут отбивным пикантный аромат и усилят вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1-1,5 см (у меня получилось 5 штук).
Шаг 2 из 6:
Каждый кусочек мяса немного отбить кулинарным молотком. Посолить кусочки свинины по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления маринада смешать горчицу, растительное масло и специи. Специи выбирайте на свой вкус, я брала готовую смесь специй для мяса.
Шаг 4 из 6:
Смесью горчицы, масла и специй натереть отбивные из свинины со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Шаг 5 из 6:
Выложить свиные отбивные в горчичном маринаде в форму для запекания (или на противень) и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 6 из 6:
Ароматные, сочные, мягкие и очень вкусные отбивные, запечённые в горчице, достать из духовки и подать сразу же горячими к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!