Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус. Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом - очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 из 9:
Нарезать лук, натереть на терке морковь.
Шаг 4 из 9:
Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5 из 9:
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6 из 9:
Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.
Шаг 8 из 9:
В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.
Шаг 9 из 9:
Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!