Свиные ребрышки в горшочках

4.5
8 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус.  Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом - очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в горшочках понадобится:
500 г свиных ребер;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
4 зубчика чеснока;
150 г резанных консервированных помидоров в собственном соку;
1,5 стакана риса;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, смесь ароматных специй;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7 г
Жиры
23%
9.3 г
Углеводы
60%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3 из 9:

Нарезать лук, натереть на терке морковь.

Нарезать лук, натереть на терке морковь.

Шаг 4 из 9:

Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5 из 9:

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Шаг 6 из 9:

Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

Шаг 8 из 9:

В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

Шаг 9 из 9:

Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.

Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.02.2013 / 09.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!