Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших свиных рёбрышек, запечённых в духовке с мёдом и горчицей. Мясо, приготовленное с таким соусом, будет иметь пикантный вкус и неповторимый аромат. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить лук с чесноком в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 2 из 5:
Добавить в сковороду к луку кетчуп (вместо кетчупа можно взять томатный соус), мёд и горчицу. Перемешать и готовить на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Посолить соус по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть.
Шаг 3 из 5:
Свиные рёбра разрезать по кости и присолить. Затем каждое рёбрышко обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 5:
Смазать свиные рёбрышки соусом из мёда, горчицы и кетчупа со всех сторон. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Запечь рёбрышки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, ароматные и сочные свиные рёбрышки достать из духовки и подать к столу вместе с медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!