Очень люблю рецепт этого теста - оно универсально - из него можно делать и сладкую, и несладкую выпечку, в частности, из него я постоянно пеку домашние батоны, иногда оставляю немного теста для вот таких булочек и экспериментирую с разными начинками. Вкусненькие, очень мягкие булочки со сладкой яблочно-сгущенной начинкой понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты я указываю на 12-15 булочек, но делаю лишь 1/3 от нормы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Для начинки (делать непосредственно перед формованием булочек, продукты должны быть комнатной температуры): яблоко очистить и нарезать маленьким кубиком, положить в миску, добавить сгущенку и перемешать.
Готовое тесто разделить на одинаковые части - шарики размером с перепелиное яйцо, каждую раскатать в круг, выстелить им формочки для мини кексов (у меня силиконовые) так, чтобы немного края свисали.
В серединку положить по 1-2 чайной ложке начинки.
Края залепить в форме цветочка.
Булочки установить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут, затем булочки смазать смесью желтка и масла, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-18 минут.
Готовые булочки с яблоками и сгущенкой достать, переложить на блюдо или полотенце, накрыть и дать им немного "отдохнуть" - остыть.
Подавать к чаю, компоту, соку, какао или молоку.