Какое бы мясное блюдо вы не готовили, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Этот рецепт клюквенно-апельсинового соуса очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника - Дня Благодарения. Подаётся этот соус к традиционной индейке. Мы же можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо соус сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы и апельсина - они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании, вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натёртый имбирь.
Лук очистить и мелко нарезать.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой тёрки.
Разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета.
Затем добавить к луку на сковороду клюкву, мёд, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая клюквенно-апельсиновый соус.
Соус переложить в дуршлаг или сито и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
Готовый клюквенно-апельсиновый соус перед подачей остудить. У меня получилось 150 мл наивкуснейшего соуса. Пробуйте!
А заготавливать впрок этот
А заготавливать впрок этот замечательный соус можно?
Спасибо за рецепт!
Класс!!!!!! Мне нравится!
Запишу себе рецепт. Спасибо!
Рада, что понравился рецепт.
Рада, что понравился рецепт.
Отличный соус к мясу!
Отличный соус к мясу!
Спасибо, пробуй
Спасибо, пробуй
Попробуем!
Попробуем!
На здоровье:)
На здоровье:)
И мне, угощайтесь!
И мне, угощайтесь!
Заставка у Вас - отпад!
Клюковка, красавица, мне так
Клюковка, красавица, мне так очень нравится........