На главную | | |

Луковый соус к мясу

5 1
Луковый соус к мясу

Луковый соус к мясу

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного лукового соуса, который станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе. Готовится он за несколько минут. Хранить соус нужно в стеклянной закрытой таре не более 2-3 дней, а лучше делать его на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления лукового соуса к мясу, рыбе потребуется:
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
пшеничная мука - 1,5 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
молоко - 150 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
мускатный молотый орех - щепотка;
соль - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
лук зёленый - несколько перьев (по желанию).

Этапы приготовления

Очистить лук от шелухи, промыть, затем натереть на мелкой тёрке (можно измельчить лук до пюреобразного состояния в блендере). Поместить измельчённый лук в небольшую кастрюльку (или ковшик).

Очистить лук от шелухи, промыть, затем натереть на мелкой тёрке (можно измельчить лук до пюреобразного состояния в блендере). Поместить измельчённый лук в небольшую кастрюльку (или ковшик).К луку влить молоко, добавить лавровый лист, поставить на огонь, перемешать, после закипания варить луково-молочную смесь на слабом огне 2-3 минуты.

К луку влить молоко, добавить лавровый лист, поставить на огонь, перемешать, после закипания варить луково-молочную смесь на слабом огне 2-3 минуты.Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать муку.

Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать муку.Масло и муку перемешать, после этого, помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета на умеренном огне.

Масло и муку перемешать, после этого, помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета на умеренном огне.Содержимое сковороды вылить в луково-молочную смесь, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, чёрный молотый перец и сахар.

Содержимое сковороды вылить в луково-молочную смесь, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, чёрный молотый перец и сахар.Перемешать, дать луковому соусу закипеть на среднем огне и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты. Соус должен немного загустеть.

Перемешать, дать луковому соусу закипеть на среднем огне и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты. Соус должен немного загустеть.Снять готовый луковый соус с огня, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и остудить.

Снять готовый луковый соус с огня, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и остудить.Вкусный, ароматный луковый соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет отличным дополнением к мясу, рыбе и другим блюдам.

Вкусный, ароматный луковый соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет отличным дополнением к мясу, рыбе и другим блюдам.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Комментарии

Да, соус из средиземноморской

Да, соус из средиземноморской кухни

Этот соус из итальянской и

Этот соус из итальянской и французской кухни. Там все поголовно делается с луком и чесноком. Ну и в Португалии тоже - без лука и чеснока кажется разве что торты и печенье делают

Наверх