Луковый соус к мясу

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Луковый соус к мясу

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного лукового соуса, который станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе. Готовится он за несколько минут. Хранить соус нужно в стеклянной закрытой таре не более 2-3 дней, а лучше делать его на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления лукового соуса к мясу, рыбе потребуется:
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
пшеничная мука - 1,5 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
молоко - 150 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
мускатный молотый орех - щепотка;
соль - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
лук зёленый - несколько перьев (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить лук от шелухи, промыть, затем натереть на мелкой тёрке (можно измельчить лук до пюреобразного состояния в блендере). Поместить измельчённый лук в небольшую кастрюльку (или ковшик).

Очистить лук от шелухи, промыть, затем натереть на мелкой тёрке (можно измельчить лук до пюреобразного состояния в блендере). Поместить измельчённый лук в небольшую кастрюльку (или ковшик).

Шаг 2 из 8:

К луку влить молоко, добавить лавровый лист, поставить на огонь, перемешать, после закипания варить луково-молочную смесь на слабом огне 2-3 минуты.

К луку влить молоко, добавить лавровый лист, поставить на огонь, перемешать, после закипания варить луково-молочную смесь на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 3 из 8:

Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать муку.

Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать муку.

Шаг 4 из 8:

Масло и муку перемешать, после этого, помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета на умеренном огне.

Масло и муку перемешать, после этого, помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета на умеренном огне.

Шаг 5 из 8:

Содержимое сковороды вылить в луково-молочную смесь, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, чёрный молотый перец и сахар.

Содержимое сковороды вылить в луково-молочную смесь, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, чёрный молотый перец и сахар.

Шаг 6 из 8:

Перемешать, дать луковому соусу закипеть на среднем огне и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты. Соус должен немного загустеть.

Перемешать, дать луковому соусу закипеть на среднем огне и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты. Соус должен немного загустеть.

Шаг 7 из 8:

Снять готовый луковый соус с огня, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и остудить.

Снять готовый луковый соус с огня, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и остудить.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, ароматный луковый соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет отличным дополнением к мясу, рыбе и другим блюдам.

Вкусный, ароматный луковый соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет отличным дополнением к мясу, рыбе и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2021 / 16.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Иван
03.08.2021 - 23:11

Этот соус из итальянской и французской кухни. Там все поголовно делается с луком и чесноком. Ну и в Португалии тоже - без лука и чеснока кажется разве что торты и печенье делают

Смотрите еще в разделе "Соусы"