Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного лукового соуса, который станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе. Готовится он за несколько минут. Хранить соус нужно в стеклянной закрытой таре не более 2-3 дней, а лучше делать его на один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить лук от шелухи, промыть, затем натереть на мелкой тёрке (можно измельчить лук до пюреобразного состояния в блендере). Поместить измельчённый лук в небольшую кастрюльку (или ковшик).
Шаг 2 из 8:
К луку влить молоко, добавить лавровый лист, поставить на огонь, перемешать, после закипания варить луково-молочную смесь на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 3 из 8:
Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать муку.
Шаг 4 из 8:
Масло и муку перемешать, после этого, помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета на умеренном огне.
Шаг 5 из 8:
Содержимое сковороды вылить в луково-молочную смесь, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, чёрный молотый перец и сахар.
Шаг 6 из 8:
Перемешать, дать луковому соусу закипеть на среднем огне и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты. Соус должен немного загустеть.
Шаг 7 из 8:
Снять готовый луковый соус с огня, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и остудить.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный луковый соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет отличным дополнением к мясу, рыбе и другим блюдам.
Приятного аппетита!