Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.
Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.
Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.
Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.
Любимое блюдо) я вместо фарша
Мой сын просто помешан на
Спасибо за рецепт, приготовил
Ответ на Спасибо за рецепт, приготовил от Сергей
Сергей, на здоровье!
Сегодня приготовила, моему
Ответ на Сегодня приготовила, моему от Гость
Очень рада, что Вам и Вашей
Очень аппетитно выглядит!
Ответ на Очень аппетитно выглядит! от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа! Это и правда