Лапшевник с фаршем под сырной корочкой

5.0
11 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой

Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая  понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!

Ингредиенты

Для приготовления лапшевника понадобится:
вермишель отварная - 350 г;
фарш мясной (у меня - свино-говяжий) - 250 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 70 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы;
манная крупа (или панировочные сухари) для посыпки формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.

Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.

Шаг 2 из 6:

Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.

Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.

Шаг 3 из 6:

Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.

Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным (или растительным) маслом и присыпанную манкой (или панировочными сухарями), разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным (или растительным) маслом и присыпанную манкой (или панировочными сухарями), разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 5 из 6:

Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.

Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.

Шаг 6 из 6:

Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.

Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!