Лапшевник с фаршем - очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и детям, и взрослым. Вы можете ее приготовить в качестве сытного завтрака, на обед или ужин, обязательно подавайте к запеканке свежие овощи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук очистить и мелко порезать. Фарш выложить в сковороду, налить немного воды, поставить на средний огонь, хорошенько перемешать-размять, чтобы не было крупных кусков слипшегося фарша, затем сверху выложить лук, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш до готовности, воду подливать по мере выкипания, в конце готовки посолить-поперчить. Готовый фарш охладить и соединить с вермишелью.
Шаг 2 из 6:
Яйца, сметану, соль и перец взбить до однородной консистенции.
Шаг 3 из 6:
Яичную смесь добавить к вермишели и фаршу, все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным (или растительным) маслом и присыпанную манкой (или панировочными сухарями), разровнять, сверху равномерно посыпать сыром, натертым на крупной терке, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 5 из 6:
Готовый лапшевник достать, накрыть фольгой или крышкой и дать ему немного остыть.
Шаг 6 из 6:
Затем нарезать на порционные кусочки, полить растопленным сливочным маслом и подавать лапшевник на стол со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!