Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, сытное и ароматное домашнее блюдо - картошку, томлёную с грибами в духовке. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина. Картошечка получается очень нежной, мягкой, пропитывается молочком и грибными соками, она просто тает на языке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. В сковороду выложить сливочное масло, добавить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).
Шаг 2 из 8:
Если вы готовите это блюдо с лесными грибами, тогда очень тщательно их переберите, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого воду, в которой отваривались грибочки, слейте. Дайте лесным грибам остыть. Если же готовите с шампиньонами или вешенками, тогда просто тщательно их промойте водой (предварительно отваривать их не нужно). Подготовленные грибы нарезать на кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать грибы с луком, иногда перемешивая, минут 10.
Шаг 3 из 8:
Добавить в сковороду соль и перец по вкусу, я ещё положила немного паприки, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Влить к обжаренным грибам молоко, перемешать, ещё подсолить по вкусу и тушить на небольшом огне 4-5 минут. Затем снять молочный соус с грибами с огня.
Шаг 5 из 8:
Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной 0,5 сантиметра и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания плотными рядочками. Картофель немного посолить.
Шаг 6 из 8:
Залить картофель молочным соусом, сверху выложить грибы.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму фольгой. Картошку с грибами в молоке запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать ещё 15-20 минут при той же температуре, чтобы грибочки сверху подрумянились.
Шаг 8 из 8:
Картошку с грибами достать из духовки, переложить на блюдо и подать в горячем виде, дополнив овощами, посыпав зеленью. Очень советую приготовить это простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!