Тушёная картошка - вкусное и сытное блюдо, которое я часто включаю в рацион своей семьи. В этот раз решила приготовить картофель, тушёный с индейкой и грибами. Это вкусное, сочное, сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. И картошка, и мясо индейки получаются хорошо пропаренными, в меру мягкими и аппетитными. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (например, с голени, филе грудки или крыльев). Моем мясо индейки, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой сковороде (или в сотейнике), выкладываем кусочки индейки и обжариваем их на среднем огне 10 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 2 из 7:
Морковь и луковицу очищаем. К обжаренной индейке выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут, время от времени перемешивая мясо с овощами.
Шаг 3 из 7:
Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем водой. Нарезаем грибы на небольшие пластинки и добавляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 7-10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики, перекладываем к индейке, грибам и овощам, по вкусу солим, добавляем специи (я добавила чёрный молотый перец и ароматную приправу хмели-сунели).
Шаг 5 из 7:
Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы вода, как минимум, на 2/3 покрывала картофель. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне.
Шаг 6 из 7:
Убавляем огонь до минимума и тушим картошку с индейкой и грибами минут 25 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем измельчённой зеленью.
Шаг 7 из 7:
Затем картошку, тушёную с индейкой и грибами, раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сочное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!