Картошка, тушёная с индейкой и грибами

4.3
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с индейкой и грибами

Тушёная картошка - вкусное и сытное блюдо, которое я часто включаю в рацион своей семьи. В этот раз решила приготовить картофель, тушёный с индейкой и грибами. Это вкусное, сочное, сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. И картошка, и мясо индейки получаются хорошо пропаренными, в меру мягкими и аппетитными. Всем советую приготовить это блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с индейкой и грибами, потребуется:
мясо индейки - 350 г;
картофель очищенный - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (например, с голени, филе грудки или крыльев). Моем мясо индейки, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой сковороде (или в сотейнике), выкладываем кусочки индейки и обжариваем их на среднем огне 10 минут, периодически перемешиваем.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (например, с голени, филе грудки или крыльев). Моем мясо индейки, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой сковороде (или в сотейнике), выкладываем кусочки индейки и обжариваем их на среднем огне 10 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 2 из 7:

Морковь и луковицу очищаем. К обжаренной индейке выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут, время от времени перемешивая мясо с овощами.

Морковь и луковицу очищаем. К обжаренной индейке выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут, время от времени перемешивая мясо с овощами.

Шаг 3 из 7:

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем водой. Нарезаем грибы на небольшие пластинки и добавляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 7-10 минут, иногда перемешивая. 

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем водой. Нарезаем грибы на небольшие пластинки и добавляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 7-10 минут, иногда перемешивая. 

Шаг 4 из 7:

Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики, перекладываем к индейке, грибам и овощам, по вкусу солим, добавляем специи (я добавила чёрный молотый перец и ароматную приправу хмели-сунели).

Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики, перекладываем к индейке, грибам и овощам, по вкусу солим, добавляем специи (я добавила чёрный молотый перец и ароматную приправу хмели-сунели).

Шаг 5 из 7:

Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы вода, как минимум, на 2/3 покрывала картофель. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне.

Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы вода, как минимум, на 2/3 покрывала картофель. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне.

Шаг 6 из 7:

Убавляем огонь до минимума и тушим картошку с индейкой и грибами минут 25 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем измельчённой зеленью.

Убавляем огонь до минимума и тушим картошку с индейкой и грибами минут 25 (до мягкости картофеля). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 7 из 7:

Затем картошку, тушёную с индейкой и грибами, раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сочное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Затем картошку, тушёную с индейкой и грибами, раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сочное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!