Из картофеля и свежих грибов можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю потушить в горшочке в духовке картошку со свежими шампиньонами. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом. Картошечка становится мягкой. Это сытное блюдо может стать и полноценным обедом или ужином, и дополнением, например, к мясу. К столу картошку с шампиньонами можно подать прямо в горшочке или выложить на тарелку. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Количество ингредиентов рассчитано на 1 горшочек объёмом 600 миллилитров. Очищаем картошку и лук. Ополаскиваем хорошо свежие шампиньоны, удаляем с них загрязнения.
Шаг 2 из 9:
Картошку нарезаем на крупные кубики и перекладываем в миску.
Шаг 3 из 9:
Шампиньоны вместе с ножками нарезаем на средние кусочки, добавляем в миску с картошкой.
Шаг 4 из 9:
Сюда же выкладываем мелко нарезанный лук.
Шаг 5 из 9:
Шампиньоны, картофель и лук солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем хорошо.
Шаг 7 из 9:
Шампиньоны с картофелем и луком перекладываем в горшочек, заливаем тёплой кипячёной водой (или мясным бульоном). До самого верха горшочек жидкостью можно не заполнять (жидкость должна покрыть картошку не полностью, как на фото).
Шаг 8 из 9:
Лучше поставить горшочек на противень, ведь вода будет кипеть и может выплеснуться из горшочка в процессе тушения. Горшочек с картошкой и шампиньонами накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9 из 9:
Картошечка, приготовленная в горшочке в духовке, получается мягкой, с грибным ароматом. При подаче картофель с шампиньонами посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!