Варёная картошка с жареными грибами

Варёная картошка с жареными грибами
5.0
11 оценок
0
комментариев

Варёная картошка с жареными грибами - простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо. Подать такую картошечку можно на обед или ужин, дополнив свежими овощами, овощным салатом или соленьями. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или любые лесные грибы. Очень вкусно, просто и бюджетно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления варёной картошки с жареными грибами понадобится:
шампиньоны свежие (или другие грибы) - 300 г;
картофель - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20-30 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенные картошины нарезать средними кубиками в подходящую кастрюлю.

Очищенные картошины нарезать средними кубиками в подходящую кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Залить полностью водой, довести до кипения, посолить и отварить на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.

Залить полностью водой, довести до кипения, посолить и отварить на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.

Шаг 3 из 8:

Грибы вымыть (лесные грибы нужно предварительно перебрать, если нужно, нарезать на части и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем воду слить, а грибочкам дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость). Шампиньоны (или, например, вешенки) предварительно отваривать не нужно. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей (если готовите с вешенками, их тоже можно достаточно крупно нарезать). Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить подготовленные грибы.

Грибы вымыть (лесные грибы нужно предварительно перебрать, если нужно, нарезать на части и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем воду слить, а грибочкам дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость). Шампиньоны (или, например, вешенки) предварительно отваривать не нужно. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей (если готовите с вешенками, их тоже можно достаточно крупно нарезать). Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить подготовленные грибы.

Шаг 4 из 8:

Обжарить грибы на среднем огне минут 5. В процессе обжаривания не забывайте грибочки периодически перемешивать. Затем к грибам добавить мелко нарезанный очищенный лук, соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), молотый чёрный перец, паприку, любые специи, влить соевый соус.

Обжарить грибы на среднем огне минут 5. В процессе обжаривания не забывайте грибочки периодически перемешивать. Затем к грибам добавить мелко нарезанный очищенный лук, соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), молотый чёрный перец, паприку, любые специи, влить соевый соус.

Шаг 5 из 8:

Грибы перемешать и обжаривать их на среднем огне, помешивая, минут 6-8. После этого добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.

Грибы перемешать и обжаривать их на среднем огне, помешивая, минут 6-8. После этого добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.

Шаг 6 из 8:

Дать маслу полностью растопиться, перемешать и подержать сковороду на огне ещё несколько минут. Жареные грибы выложить в кастрюлю с варёной картошкой.

Дать маслу полностью растопиться, перемешать и подержать сковороду на огне ещё несколько минут. Жареные грибы выложить в кастрюлю с варёной картошкой.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно перемешать грибы с картофелем.

Аккуратно перемешать грибы с картофелем.

Шаг 8 из 8:

Замечательное, вкусное, сытное домашнее блюдо готово. К столу варёную картошку с жареными грибами подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью!

Замечательное, вкусное, сытное домашнее блюдо готово. К столу варёную картошку с жареными грибами подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью!

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2021 / 13.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"