Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами и сыром, - вкусное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. Дольки картофеля получаются мягкими, аппетитными. Грибы делают блюдо более сытным и ароматным, сыр дополняет гармонию вкусов. Картошку, запечённую с шампиньонами, можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картошку тщательно моем, не очищая от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на сильный огонь. После закипания, уменьшив огонь, варим картошку до полуготовности (примерно 10-15 минут), затем воду сливаем. Даём картофелю остыть.
Шаг 2 из 11:
Очищаем лук, нарезаем его на полукольца (или четверть кольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, после этого выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны промываем водой, обсушиваем (можно обсушить бумажными полотенцами). Разрезаем грибы на 4-6 частей и добавляем к обжаренному луку, перемешиваем.
Шаг 4 из 11:
Обжариваем грибы с луком минут 5-7, время от времени помешивая, после этого убираем с огня и даём остыть.
Шаг 5 из 11:
Остывший картофель, отваренный до полуготовности, очищаем, нарезаем на ломтики, перекладываем в объёмную миску.
Шаг 6 из 11:
К картошке добавляем обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 7 из 11:
По вкусу солим картошку с шампиньонами, посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.
Шаг 8 из 11:
Картошку с грибами перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9 из 11:
Спустя это время запечённую картошку с шампиньонами посыпаем натёртым сыром и продолжаем запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей к столу посыпаем нарезанной свежей зеленью (я использовала зелёный лук).
Шаг 11 из 11:
Картофель с шампиньонами под аппетитной сырной корочкой раскладываем по тарелкам и подаём вкусное аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!