Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами и сыром, - вкусное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. Дольки картофеля получаются мягкими, аппетитными. Грибы делают блюдо более сытным и ароматным, сыр дополняет гармонию вкусов. Картошку, запечённую с шампиньонами, можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами и сыром в духовке потребуется:
картофель очищенный - 400 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картошку тщательно моем, не очищая от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на сильный огонь. После закипания, уменьшив огонь, варим картошку до полуготовности (примерно 10-15 минут), затем воду сливаем. Даём картофелю остыть.

Картошку тщательно моем, не очищая от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на сильный огонь. После закипания, уменьшив огонь, варим картошку до полуготовности (примерно 10-15 минут), затем воду сливаем. Даём картофелю остыть.

Шаг 2 из 11:

Очищаем лук, нарезаем его на полукольца (или четверть кольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, после этого выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая, на среднем огне.

Очищаем лук, нарезаем его на полукольца (или четверть кольца). Прогреваем в сковороде растительное масло, после этого выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны промываем водой, обсушиваем (можно обсушить бумажными полотенцами). Разрезаем грибы на 4-6 частей и добавляем к обжаренному луку, перемешиваем.

Шампиньоны промываем водой, обсушиваем (можно обсушить бумажными полотенцами). Разрезаем грибы на 4-6 частей и добавляем к обжаренному луку, перемешиваем.

Шаг 4 из 11:

Обжариваем грибы с луком минут 5-7, время от времени помешивая, после этого убираем с огня и даём остыть.

Обжариваем грибы с луком минут 5-7, время от времени помешивая, после этого убираем с огня и даём остыть.

Шаг 5 из 11:

Остывший картофель, отваренный до полуготовности, очищаем, нарезаем на ломтики, перекладываем в объёмную миску.

Остывший картофель, отваренный до полуготовности, очищаем, нарезаем на ломтики, перекладываем в объёмную миску.

Шаг 6 из 11:

К картошке добавляем обжаренные шампиньоны с луком.

К картошке добавляем обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 7 из 11:

По вкусу солим картошку с шампиньонами, посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

По вкусу солим картошку с шампиньонами, посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

Картошку с грибами перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошку с грибами перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9 из 11:

Спустя это время запечённую картошку с шампиньонами посыпаем натёртым сыром и продолжаем запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Спустя это время запечённую картошку с шампиньонами посыпаем натёртым сыром и продолжаем запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей к столу посыпаем нарезанной свежей зеленью (я использовала зелёный лук).

Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей к столу посыпаем нарезанной свежей зеленью (я использовала зелёный лук).

Шаг 11 из 11:

Картофель с шампиньонами под аппетитной сырной корочкой раскладываем по тарелкам и подаём вкусное аппетитное, сытное блюдо к столу.

Картофель с шампиньонами под аппетитной сырной корочкой раскладываем по тарелкам и  подаём вкусное аппетитное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!