Пикантная, остренькая вкусная закуска из селедки. Вполне может претендовать на место на праздничном столе. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать перышками, залить кипятком на пару минут для снятия горечи.
Шаг 2 из 6:
Слить кипяток с лука, добавить к луку томатную пасту, паприку, уксус и растительное масло, перемешать получившуюся томатную заправку.
Шаг 3 из 6:
Филе сельди нарезать тонкими полосками, при необходимости удалить косточки. В приготовленную томатную заправку добавить селедку и крупно порубленные грецкие орехи.
Шаг 4 из 6:
Вяленые помидоры нарезать кусочками, добавить к остальным продуктам.
Шаг 5 из 6:
Все перемешать. Дать настояться закуске в холодильнике в течение суток.
Шаг 6 из 6:
Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Закуску из сельди с вялеными помидорами можно подать к столу с отварной картошкой или просто с хлебушком. В любом случае будет отлично.
Приятного аппетита!