Закуска из селедки с вялеными помидорами

Закуска из селедки с вялеными помидорами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Пикантная, остренькая вкусная закуска из селедки. Вполне может претендовать на место на праздничном столе. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из селедки с вялеными помидорами понадобится:
филе слабосоленой сельди - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
уксус винный - 2 ст. л.;
грецкие орехи рубленные - 1-2  ст. л.;
нарезанные кусочками вяленые помидоры - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук нарезать перышками, залить кипятком на пару минут для снятия горечи.

Лук нарезать перышками, залить кипятком на пару минут.

Шаг 2 из 6:

Слить кипяток с лука, добавить к луку томатную пасту, паприку, уксус и растительное масло, перемешать получившуюся томатную заправку.

Слить кипяток с лука, добавить к луку томатную пасту, паприку, уксус и растительное масло, перемешать получившуюся томатную заправку.

Шаг 3 из 6:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, при необходимости удалить косточки. В приготовленную томатную заправку добавить селедку и крупно порубленные грецкие орехи.

Филе сельди нарезать тонкими полосками, при необходимости удалить косточки. В приготовленную томатную заправку добавить селедку и крупно порубленные грецкие орехи.

Шаг 4 из 6:

Вяленые помидоры нарезать кусочками, добавить к остальным продуктам.

Вяленые помидоры нарезать кусочками, добавить к остальным продуктам.

Шаг 5 из 6:

Все перемешать. Дать настояться закуске в холодильнике в течение суток.

Все перемешать. Дать настояться закуске в холодильнике в течение суток.

Шаг 6 из 6:

Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Закуску из сельди с вялеными помидорами можно подать к столу с отварной картошкой или просто с хлебушком. В любом случае будет отлично.

Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Закуску из сельди с вялеными помидорами можно подать к столу с отварной картошкой или просто с хлебушком. В любом случае будет отлично.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2017 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"