Необыкновенно вкусной получается солёная селёдка, если перед подачей дать ей в течение нескольких часов пропитаться заправкой, приготовленной с горчицей и уксусом. Селёдочка становится ароматной, аппетитной, сочной. Такую рыбку можно подать и к повседневному обеду или ужину с отварной картошкой, и в качестве закуски к праздничному столу. Очень советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Солёную селёдку (я предпочитаю брать слабосолёную сельдь) очистить, удаляя голову, кожу, внутренности, промыть водой, отделить филе от костей. Обсушить филе рыбы.
Шаг 2 из 7:
Нарезать селёдку на небольшие кусочки, выложить аккуратно на блюдо.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления заправки нужно в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
Шаг 4 из 7:
Сюда же влить уксус, добавить сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешать. Заправка для селёдки, приготовленная с горчицей и уксусом, по консистенции получится, как жидкая сметана.
Шаг 5 из 7:
Очищенный лук нарезать на тонкие полукольца, выложить поверх селёдки.
Шаг 6 из 7:
Равномерно полить селёдку получившейся заправкой с горчицей и уксусом.
Шаг 7 из 7:
Поставить селёдочку в холодильник на 2-4 часа. А затем очень вкусную, ароматную селёдку подать к повседневному или праздничному столу. Всем советую приготовить сельдь с заправкой из горчицы и уксуса по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!