Тыквенный кисель с курагой

4.6
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный кисель с курагой

Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить очень полезный тыквенный кисель с добавлением кураги, которая сделает вкус более насыщенным. Напиток получается ярким, аппетитным и вкусным, поэтому он, наверняка, понравится не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного киселя с курагой понадобится:
тыква - 350 г;
вода - 1,5 литра;
курага - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 20 г;
ванилин - на кончике ножа (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).

Шаг 2 из 3:

В кипящую воду кладём нарезанную тыкву и курагу, варим до мягкости тыквы (минут 15 - продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки). Затем пюрируем блендером до однородной массы.

В кипящую воду кладём нарезанную тыкву и курагу, варим до мягкости тыквы (минут 15 - продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки). Затем пюрируем блендером до однородной массы.

Шаг 3 из 3:

В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут, помешивая, и снимаем с огня. Вкусный, полезный тыквенный кисель с курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.

В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут, помешивая, и снимаем с огня. Вкусный, полезный тыквенный кисель с курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"