На главную | | |

Кисель с тыквой и курагой

5 5
Кисель с тыквой и курагой

Кисель с тыквой и курагой

Лика Мостовая

Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень полезный кисель с тыквой и курагой. Этот яркий напиток непременно понравится детям.

Ингредиенты

Для приготовления киселя понадобится:
350 г тыквы;
1,5 литра воды;
200 г кураги;
100 г сахара;
20 г крахмала;
на кончике ножа ванилин (по желанию).

Этапы приготовления

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).

В кипящую воду кладём порезанную тыкву и курагу, варим до мягкости. Затем пюрируем блендером до однородной массы.

В кипящую воду кладём порезанную тыкву и курагу, варим до мягкости. Затем пюрируем блендером до однородной массы.

В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут и снимаем с огня. Вкусный, полезный кисель с тыквой и курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.

В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут и снимаем с огня. Вкусный, полезный кисель с тыквой и курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кисель":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Комментарии

Пюрировать вместе с водой?

Пюрировать вместе с водой?

Конечно 

Лика Мостовая

Конечно 

Наверх