Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить очень полезный тыквенный кисель с добавлением кураги, которая сделает вкус более насыщенным. Напиток получается ярким, аппетитным и вкусным, поэтому он, наверняка, понравится не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).
Шаг 2 из 3:
В кипящую воду кладём нарезанную тыкву и курагу, варим до мягкости тыквы (минут 15 - продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки). Затем пюрируем блендером до однородной массы.
Шаг 3 из 3:
В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут, помешивая, и снимаем с огня. Вкусный, полезный тыквенный кисель с курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.
Приятного аппетита!