Сырный лаваш

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек - отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. Эту закуску можно взять с собой на пикник, а можно и просто "похрустеть" такими трубочками в качестве перекуса. Просто и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырного лаваша понадобится:
лаваш тонкий - 1-2 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
петрушка - 2-3 веточки;
укроп свежий (или сушёный) - по вкусу;
яйца - 1-2 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 8х10 см.

Лаваш нарезать на прямоугольники размером примерно 8х10 см.

Шаг 2 из 7:

Яйца хорошо взбить венчиком.

Яйца хорошо взбить венчиком.

Шаг 3 из 7:

Плавленный сырок нарезать на тонкие пластины, чеснок мелко порубить, зелень измельчить. 

Плавленный сырок нарезать на тонкие пластины, чеснок мелко порубить, зелень измельчить. 

Шаг 4 из 7:

На каждый прямоугольник лаваша поместить по кусочку сыра, немного чеснока и посыпать зеленью.

На каждый прямоугольник лаваша поместить по кусочку сыра, немного чеснока и посыпать зеленью.

Шаг 5 из 7:

Свернуть лаваш аккуратно в трубочку. Таким образом подготовить весь лаваш.

Свернуть лаваш аккуратно в трубочку. Таким образом подготовить весь лаваш.

Шаг 6 из 7:

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить несколько кусочков чеснока. Каждую трубочку обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить несколько кусочков чеснока. Каждую трубочку обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 7:

Готовый, необыкновенно ароматный и вкусный сырный лаваш присыпать немного зеленью и можно наслаждаться! Подать можно в небольших стаканчиках. Очень вкусно!

Готовый, необыкновенно ароматный и вкусный сырный лаваш присыпать немного зеленью и можно наслаждаться! Подать можно в небольших стаканчиках. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.03.2014 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"