Трубочки из лаваша с начинкой из сыра, приготовленные на сковороде, - это вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Готовится и просто, и быстро. Сочетание хрустящего лаваша и нежнейшей сырной начинки никого не оставит равнодушным. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свежую зелень (у меня - зелёный лук и петрушка) промыть водой, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке в глубокую миску, добавить нарезанную зелень, майонез (или сметану), соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать и начинка для трубочек из лаваша готова.
Шаг 2 из 5:
Лаваш нарезать на полоски размером 20 сантиметров на 15 сантиметров. Ближе к узкому краю полоски из лаваша, отступив 1-2 сантиметра от краёв лаваша, выложить 1-2 столовых ложки сырной массы.
Шаг 3 из 5:
Подвернуть длинные края лаваша на начинку, а затем, начиная со стороны с сырной начинкой, свернуть лаваш в трубочку. Постепенно сформировать все трубочки. Оставить трубочки на 3-4 минуты, чтобы лаваш немного пропитался начинкой.
Шаг 4 из 5:
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша с сыром на разогретой с растительным маслом сковороде на огне ниже среднего с двух сторон до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные трубочки из лаваша с нежной начинкой из сыра переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, любимым соусом.
Приятного аппетита!