Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

4.4
599 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром понадобится:
лаваш тонкий прямоугольный - 2 шт.;
колбаса варёно-копчёная - 100 г;
сыр твёрдый - 60-70 г;
петрушка - 1/4 пучка;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 30-40 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
9.1 г
Жиры
48%
29.5 г
Углеводы
37%
22.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Шаг 2 из 11:

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Шаг 3 из 11:

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 4 из 11:

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

Шаг 5 из 11:

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

Шаг 6 из 11:

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.

Шаг 7 из 11:

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Шаг 8 из 11:

Лучше подготовить сразу все треугольники.

Лучше подготовить сразу все треугольники.

Шаг 9 из 11:

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Шаг 10 из 11:

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

01.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
16.01.2022 - 13:27
Благодарю за рецепт. Вопрос: можно ли лавашные заготовки-треугольники заморозить, чтобы потом жарить их порционно, не размораживая?