На главную | | |

Вкусные осетинские пироги

5 5
Вкусные осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги

Елена Калинина

Хотите попробовать вкусные осетинские пироги? Предлагаю замечательный рецепт с начинкой из адыгейского сыра и картофеля! Обязательно приготовьте.  Очень вкусные, нежные, мягкие - Вам обязательно придутся по вкусу! 

Ингредиенты

Для приготовления вкусных осетинских пирогов понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 40 г;
дрожжи сухие - 3 г.
Для начинки:
адыгейский сыр (или брынза) - 250-300 г;
картофель толченый - 250-300 г;
масло сливочное - 50-70 г.

Этапы приготовления

400 грамм муки просеять, смешать с солью, всыпать дрожжи.

400 грамм муки просеять, смешать с солью, всыпать дрожжи.

Вскипятить воду и смешать с  200 мл молока и растительным маслом. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Влить эту смесь в муку частями и замесить не очень крутое тесто.

Вскипятить воду и смешать с  200 мл молока и растительным маслом. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Влить эту смесь в муку частями и замесить не очень крутое тесто.
Тесто поместить в миску и накрыть полотенцем (тесто лучше смазать растительным маслом, иначе - подсохнет) или завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут.

Тесто поместить в миску и накрыть полотенцем (тесто лучше смазать растительным маслом, иначе - подсохнет) или завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут.

Приготовить начинку: охлажденный толченый картофель смешать с адыгейским сыром (сыр раскрошить, или лучше - пропустить через мясорубку). Добавить горячее молоко (50 мл), хорошо перемешать.

Приготовить начинку: охлажденный толченый картофель смешать с адыгейским сыром (сыр или раскрошить, или пропустить через мясорубку).

Тесто разделить на 3 части.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в лепешку, присыпав стол оставшейся мукой или растянуть руками толщиной около 0,5 см. В середину выложить подготовленную начинку (начинки должно быть столько же, сколько и теста).

Каждую часть раскатать в лепешку или растянуть руками толщиной около 0,5 см. В середину выложить подготовленную начинку (начинки должно быть столько же, сколько и теста).

Края лепешки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить.

Края лепешки аккуратно подтянуть ввсерх и хорошо слепить.

Перевернуть и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези в нескольких местах.

Перевернуть и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези в нескольких местах.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Сверху на лепешке разложить кусочки сливочного масла или смазать немного размягченным маслом. Поместить лепешку на противень.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Сверху на лепешке разложить кусочки сливочного масла. Поместить лепешку на противень.

Выпекать 20-25 минут. Таким образом подготовить и испечь все лепешки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги еще раз смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в теплом виде! Попробуйте!

Выпекать 20-25 минут. Таким образом испечь все лепешки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги еще раз смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в теплом виде! Попробуйте!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Настоящие осетинские пироги

Мария &

Настоящие осетинские пироги должны быть тонкими.

Они действительно очень вкусны. Особенно в моей семье любят сахараджи - осетинские пироги с начинкой из свекольных листьев, зелени и сыра.

А когда пироги уже остыли, очень вкусно будет, если разогреть их на сковороде на сливочном масле до румяной корочки

Очень и очень понравились.

Ольга Обухова

Очень и очень понравились. Тесто готовила в хлебопечке. Получилось просто прекрасно. Рекомендую. Спасибо за замечательный рецепт. Давно мечтала осетинские пироги испечь. 

Очень рада, что понравились

Елена Калинина

Очень рада, что понравились пироги!

Обязательно приготовлю по

nata-kiseleva

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!

Наверх