Осетинские пироги с картошкой и сыром в духовке

Осетинские пироги с картошкой и сыром в духовке
4.7
6 оценок
4
комментария

Хотите попробовать вкусные осетинские пироги? Тогда предлагаю замечательный рецепт приготовления в духовке нежных, мягких осетинских пирогов с картошкой и сыром. Обязательно попробуйте, эта выпечка точно придётся вам по вкусу! 

Ингредиенты

Для приготовления осетинских пирогов с картошкой и сыром в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 200 мл;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 40 г (в тесто) + для смазывания теста;
дрожжи сухие - 3 г.
Для начинки:
адыгейский сыр (или брынза) - 250-300 г;
молоко - 50 мл;
картофель очищенный - 250-300 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное комнатной температуры - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно просеять 400 грамм муки, всыпать соль и дрожжи, перемешать.

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно просеять 400 грамм муки, всыпать соль и дрожжи, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Вскипятить воду и смешать с  200 миллилитрами молока и растительным маслом. Температура получившейся  смеси должна быть около 45 градусов (если смесь получилась более горячей, дайте ей остыть до 45 градусов). Получившуюся молочно-масляную смесь частями влить в смесь муки и дрожжей, замешивая тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Тесто должно получиться достаточно мягким, не забитым мукой.

Вскипятить воду и смешать с  200 миллилитрами молока и растительным маслом. Температура получившейся  смеси должна быть около 45 градусов (если смесь получилась более горячей, дайте ей остыть до 45 градусов). Получившуюся молочно-масляную смесь частями влить в смесь муки и дрожжей, замешивая тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Тесто должно получиться достаточно мягким, не забитым мукой.

Шаг 3 из 10:

Тесто поместить в миску, смазать его растительным маслом (если тесто не смазать маслом - оно подсохнет) и накрыть миску полотенцем. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 20-30 минут (тесто вырастет в объёме раза в 2-3).

Тесто поместить в миску, смазать его растительным маслом (если тесто не смазать маслом - оно подсохнет) и накрыть миску полотенцем. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 20-30 минут (тесто вырастет в объёме раза в 2-3).

Шаг 4 из 10:

Для приготовления начинки прежде всего нужно отварить очищенный картофель до готовности (в течение минут 25) в подсоленной воде, затем воду слить и размять картошку толкушкой до однородности. Дать толчёному картофелю остыть. Затем толчёный картофель смешать с раскрошенным (или пропущенным через мясорубку) адыгейским сыром, влить 50 миллилитров горячего молока, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки прежде всего нужно отварить очищенный картофель до готовности (в течение минут 25) в подсоленной воде, затем воду слить и размять картошку толкушкой до однородности. Дать толчёному картофелю остыть. Затем толчёный картофель смешать с раскрошенным (или пропущенным через мясорубку) адыгейским сыром, влить 50 миллилитров горячего молока, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

Тесто разделить на 3 части.

Тесто разделить на 3 части.

Шаг 6 из 10:

Присыпав стол оставшейся мукой, одну часть теста раскатать (или растянуть руками) в лепёшку до толщины около 0,5 сантиметра. В середину раскатанной лепёшки выложить треть подготовленной начинки.

Присыпав стол оставшейся мукой, одну часть теста раскатать (или растянуть руками) в лепёшку до толщины около 0,5 сантиметра. В середину раскатанной лепёшки выложить треть подготовленной начинки.

Шаг 7 из 10:

Края лепёшки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить сверху.

Края лепёшки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить сверху.

Шаг 8 из 10:

Перевернуть лепёшку и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя достаточно плоскую лепёшку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези на поверхности лепёшки в нескольких местах.

Перевернуть лепёшку и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя достаточно плоскую лепёшку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези на поверхности лепёшки в нескольких местах.

Шаг 9 из 10:

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Поверх лепёшки разложить кусочки сливочного масла (или смазать немного лепёшку размягчённым маслом). Поместить лепёшку на противень.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Поверх лепёшки разложить кусочки сливочного масла (или смазать немного лепёшку размягчённым маслом). Поместить лепёшку на противень.

Шаг 10 из 10:

Выпекать осетинский пирог с картошка и сыром в духовке минут 20-25. Таким образом подготовить и испечь все лепёшки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги ещё раз смазать размягчённым сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в тёплом виде, попробуйте!

Выпекать осетинский пирог с картошка и сыром в духовке минут 20-25. Таким образом подготовить и испечь все лепёшки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги ещё раз смазать размягчённым сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в тёплом виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2014 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

22.08.2015 - 09:10

Настоящие осетинские пироги должны быть тонкими. Они действительно очень вкусны. Особенно в моей семье любят сахараджи - осетинские пироги с начинкой из свекольных листьев, зелени и сыра. А когда пироги уже остыли, очень вкусно будет, если разогреть их на сковороде на сливочном масле до румяной корочки
22.03.2015 - 15:08

Очень и очень понравились. Тесто готовила в хлебопечке. Получилось просто прекрасно. Рекомендую. Спасибо за замечательный рецепт. Давно мечтала осетинские пироги испечь. 

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"