Хотите попробовать вкусные осетинские пироги? Тогда предлагаю замечательный рецепт приготовления в духовке нежных, мягких осетинских пирогов с картошкой и сыром. Обязательно попробуйте, эта выпечка точно придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмную миску нужно просеять 400 грамм муки, всыпать соль и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Вскипятить воду и смешать с 200 миллилитрами молока и растительным маслом. Температура получившейся смеси должна быть около 45 градусов (если смесь получилась более горячей, дайте ей остыть до 45 градусов). Получившуюся молочно-масляную смесь частями влить в смесь муки и дрожжей, замешивая тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Тесто должно получиться достаточно мягким, не забитым мукой.
Шаг 3 из 10:
Тесто поместить в миску, смазать его растительным маслом (если тесто не смазать маслом - оно подсохнет) и накрыть миску полотенцем. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 20-30 минут (тесто вырастет в объёме раза в 2-3).
Шаг 4 из 10:
Для приготовления начинки прежде всего нужно отварить очищенный картофель до готовности (в течение минут 25) в подсоленной воде, затем воду слить и размять картошку толкушкой до однородности. Дать толчёному картофелю остыть. Затем толчёный картофель смешать с раскрошенным (или пропущенным через мясорубку) адыгейским сыром, влить 50 миллилитров горячего молока, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на 3 части.
Шаг 6 из 10:
Присыпав стол оставшейся мукой, одну часть теста раскатать (или растянуть руками) в лепёшку до толщины около 0,5 сантиметра. В середину раскатанной лепёшки выложить треть подготовленной начинки.
Шаг 7 из 10:
Края лепёшки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить сверху.
Шаг 8 из 10:
Перевернуть лепёшку и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя достаточно плоскую лепёшку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези на поверхности лепёшки в нескольких местах.
Шаг 9 из 10:
Духовку разогреть до 220-250 градусов. Поверх лепёшки разложить кусочки сливочного масла (или смазать немного лепёшку размягчённым маслом). Поместить лепёшку на противень.
Шаг 10 из 10:
Выпекать осетинский пирог с картошка и сыром в духовке минут 20-25. Таким образом подготовить и испечь все лепёшки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги ещё раз смазать размягчённым сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в тёплом виде, попробуйте!
Приятного аппетита!