Осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью

Предлагаю приготовить осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени. Дрожжевое тесто в этом пироге самое простое, замешанное на молоке. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным. Подавать его лучше в горячем виде, пока тянется сыр. Но и в холодном виде он остаётся вкусным. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить два небольших пирога или один большой.

Ингредиенты

Для приготовления осетинских пирогов с творогом, сыром и зеленью потребуется:
мука - 280 г;
молоко - 150 мл;
свежие дрожжи - 10 г (или 3 г сухих дрожжей);
соль - 1/2 ч. л.;
творог любой жирности - 200 г;
сыр (у меня - сулугуни) - 150 г;
зелень свежая (у меня - укроп, можно взять петрушку или кинзу) - 50 г;
яичный желток - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для замешивания теста. Муку просеять.

Подготовить продукты для замешивания теста. Муку просеять.

Шаг 2 из 15:

200 грамм просеянной муки всыпать в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, раскрошить свежие дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), перемешать и оставить на 5-7 минут (дрожжи постепенно начнут работать, поэтому поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится).

Температура молока перед добавлением дрожжей должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть.

200 грамм просеянной муки всыпать в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, раскрошить свежие дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), перемешать и оставить на 5-7 минут (дрожжи постепенно начнут работать, поэтому поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Температура молока перед добавлением дрожжей должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть.

Шаг 3 из 15:

В муку, смешанную с солью, добавить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать вначале ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить нежное, пластичное тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут. Замешанное тесто не должно липнуть к рукам.

В муку, смешанную с солью, добавить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать вначале ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить нежное, пластичное тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут. Замешанное тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4 из 15:

Поместить тесто в пакет (или выложить в миску и прикрыть полотенцем), оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто округлится и увеличится в объёме.

Поместить тесто в пакет (или выложить в миску и прикрыть полотенцем), оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто округлится и увеличится в объёме.

Шаг 5 из 15:

Подготовить продукты для начинки осетинского пирога. Свежую зелень (у меня - укроп) промыть и обсушить. Творог выложить в объёмную миску. Тесто обмять, сформировать из него колобок, оставить отдохнуть на 15 минут под полотенцем.

Подготовить продукты для начинки осетинского пирога. Свежую зелень (у меня - укроп) промыть и обсушить. Творог выложить в объёмную миску. Тесто обмять, сформировать из него колобок, оставить отдохнуть на 15 минут под полотенцем.

Шаг 6 из 15:

В миске соединить творог и мелко нарезанную зелень.

В миске соединить творог и мелко нарезанную зелень.

Шаг 7 из 15:

В миску с творогом и зеленью добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешать творожно-сырную начинку для осетинского пирога.

В миску с творогом и зеленью добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешать творожно-сырную начинку для осетинского пирога.

Шаг 8 из 15:

В этот раз я решила сформировать 2 осетинских пирога диаметром 18 сантиметров, поэтому разделила творожно-сырную начинку на 2 равные части, а затем из каждой части сформировала шарик (у меня получились 2 шарика из творога, сыра и зелени). Можно сформировать 1 большой пирог диаметром примерно 30 сантиметров, тогда начинку делить на части не нужно.

В этот раз я решила сформировать 2 осетинских пирога диаметром 18 сантиметров, поэтому разделила творожно-сырную начинку на 2 равные части, а затем из каждой части сформировала шарик (у меня получились 2 шарика из творога, сыра и зелени). Можно сформировать 1 большой пирог диаметром примерно 30 сантиметров, тогда начинку делить на части не нужно.

Шаг 9 из 15:

Тесто тоже разделила на две части (если выпекаете один пирог, тогда просто раскатывайте сразу всё тесто). Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг диаметром 18 сантиметров. Выложить в центр круга творожно-сырный шарик.

Тесто тоже разделила на две части (если выпекаете один пирог, тогда просто раскатывайте сразу всё тесто). Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг диаметром 18 сантиметров. Выложить в центр круга творожно-сырный шарик.

Шаг 10 из 15:

Немного разровнять начинку и начинать собирать тесто над начинкой.

Немного разровнять начинку и начинать собирать тесто над начинкой.

Шаг 11 из 15:

Защипать края теста над начинкой, сформировав мешочек, как на фото.

Защипать края теста над начинкой, сформировав мешочек, как на фото.

Шаг 12 из 15:

Аккуратно раскатать осетинский пирог скалкой сначала с одной стороны, затем перевернуть и немного раскатать скалкой с другой стороны. Сделать отверстие в тесте по середине пирога. Аналогично сформировать второй пирог.

Аккуратно раскатать осетинский пирог скалкой сначала с одной стороны, затем перевернуть и немного раскатать скалкой с другой стороны. Сделать отверстие в тесте по середине пирога. Аналогично сформировать второй пирог.

Шаг 13 из 15:

Переложить осетинские пироги с творогом, сыром и зеленью на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Переложить осетинские пироги с творогом, сыром и зеленью на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 14 из 15:

Оставить пироги на противне минут на 15, затем смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать осетинские пироги минут 25 (до золотистого цвета).

Оставить пироги на противне минут на 15, затем смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать осетинские пироги минут 25 (до золотистого цвета).

Шаг 15 из 15:

Готовые осетинские пироги с творогом, сыром и зеленью вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подать нежную, вкусную выпечку в горячем виде к столу.

Готовые осетинские пироги с творогом, сыром и зеленью вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подать нежную, вкусную выпечку в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"