На главную | | |

Открытый пирог с картошкой и сыром

5 2
Открытый пирог с картошкой и сыром

Открытый пирог с картошкой и сыром

nichka

Хочу предложить простой рецепт приготовления открытого пирога с картошкой и сыром. Выпечка получается сытной, аппетитной и вкусной. Для того чтобы пирог стал более ярким, поверх сыра я выложила помидоры черри. Этот простой и вкусный дрожжевой пирог с картофелем понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с картошкой и сыром потребуется:
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
250 мл тёплого молока;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
500 г (может чуть больше) муки.
Для начинки:
500 г картошки;
соль - по вкусу;
50 г масла сливочного;
50 мл молока;
100 г сыра;
5-6 помидоров черри для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования "пышной шапки"). Затем соединить опару, растительное масло, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма часа на 1,5. Тесто увеличится в объёме раза в два. Хорошо обмять тесто и снова дать подняться.

Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования "пышной шапки"). Затем соединить опару, растительное масло, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма часа на 1,5. Тесто увеличится в объёме раза в два. Хорошо обмять тесто и снова дать подняться.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.

В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.
С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.

С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.

Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.
Выпекать открытый пирог с картошкой и сыром, примерно, 30 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Выпекать открытый пирог с картошкой и сыром, примерно, 30 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх