Хочу предложить простой рецепт приготовления открытого пирога с картошкой и сыром. Выпечка получается сытной, аппетитной и вкусной. Для того чтобы пирог стал более ярким, поверх сыра я выложила помидоры черри. Этот простой и вкусный дрожжевой пирог с картофелем понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования "пышной шапки"). Затем соединить опару, растительное масло, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма часа на 1,5. Тесто увеличится в объёме раза в два. Хорошо обмять тесто и снова дать подняться.
Шаг 2 из 9:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.
Шаг 3 из 9:
В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.
Шаг 4 из 9:
С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.
Шаг 5 из 9:
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
Шаг 6 из 9:
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Шаг 8 из 9:
Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.
Шаг 9 из 9:
Выпекать открытый пирог с картошкой и сыром, примерно, 30 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!