Печенье с клюквой и имбирными цукатами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с клюквой и имбирными цукатами

Очень вкусное печенье!!! Хрустящее и в тоже время мягкое, можно добавлять различные орешки и ягоды. У меня это сушёная клюква и имбирные цукаты, очень пикантно. Попробуйте печенье с клюквой и имбирными цукатами, не пожалеете. Очень быстрый рецепт печенья к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления ароматных печенюшек понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 80 г;
маргарин (или сливочное масло) - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
сушеёная клюква - 50 г;
цукаты - 50 г;
мука - 200-250 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Растираем яйцо с сахаром, солью и разрыхлителем.

Растираем яйцо с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 2 из 7:

Добавляем предварительно растопленный маргарин. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем предварительно растопленный маргарин. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3 из 7:

Затем добавляем в несколько подходов просеянную муку.

Затем добавляем в несколько подходов просеянную муку.

Шаг 4 из 7:

Промываем клюкву и режем цукаты.

Промываем клюкву и режем цукаты.

Шаг 5 из 7:

Добавляем клюкву и цукаты в тесто, перемешиваем.

Добавляем клюкву и цукаты в тесто, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Формируем печеньки, скатывая их в шарики.

Формируем печеньки, скатывая их в шарики.

Шаг 7 из 7:

Ставим печенье с клюквой и имбирными цукатами в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета минут на 10, затем переворачиваем и опять ставим на 10 минут, но градус уменьшаем. Следим за своей духовкой! Готовое печенье достаём из духовки, а после остывания подаём к чаю.

Ставим печенье с клюквой и имбирными цукатами в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета минут на 10, затем переворачиваем и опять ставим на 10 минут, но градус уменьшаем. Следим за своей духовкой! Готовое печенье достаём из духовки, а после остывания подаём к чаю.

Печенье готово, приятного аппетита!

Автор - 04.03.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"