Печенье с клюквой и имбирными цукатами

Печенье с клюквой и имбирными цукатами

Очень вкусное печенье!!! Хрустящее и в тоже время мягкое, можно добавлять различные орешки и ягоды. У меня это сушённая клюква и имбирные цукаты, очень пикантно. Попробуйте печенье с клюквой и имбирными цукатами, не пожалеете. Очень быстрый рецепт печенья к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления ароматных печенюшек нам понадобится:
1 яйцо;
80 г сахара;
80 г маргарина или сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин;
50 г сушеной клюквы;
50 г цукатов;
200-250 г муки.

Процесс приготовления

Растираем яйцо с сахаром, ванилином, щёпоткой соли и разрыхлителем.

Растираем яйцо с сахаром, ванилином, щёпоткой соли и разрыхлителем.

Добавляем предварительно растопленный маргарин. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем предварительно растопленный маргарин. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем в несколько подходов просеянную муку.

Затем добавляем в несколько подходов просеянную муку.
Промываем клюкву и режем цукаты.

Промываем клюкву и режем цукаты.

Добавляем клюкву и цукаты в тесто, перемешиваем.

Добавляем клюкву и цукаты в тесто, перемешиваем.

Формируем печеньки, скатывая их в шарики.

Формируем печеньки, скатывая их в шарики.

Ставим печенье с клюквой и имбирными цукатами в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета минут на 10, затем переворачиваем и опять ставим на 10 минут, но градус уменьшаем... Следим за своей духовкой!!!

Ставим печенье с клюквой и имбирными цукатами в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета минут на 10, затем переварачиваем и опять ставим на 10 минут, но градус уменьшаем... Следим за своей духовкой!!!
Печенье готово, приятного аппетита!!!

Комментарии