Печенье с клюквой и имбирными цукатами

Печенье с клюквой и имбирными цукатами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Очень вкусное печенье!!! Хрустящее и в тоже время мягкое, можно добавлять различные орешки и ягоды. У меня это сушённая клюква и имбирные цукаты, очень пикантно. Попробуйте печенье с клюквой и имбирными цукатами, не пожалеете. Очень быстрый рецепт печенья к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления ароматных печенюшек нам понадобится:
1 яйцо;
80 г сахара;
80 г маргарина или сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин;
50 г сушеной клюквы;
50 г цукатов;
200-250 г муки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Растираем яйцо с сахаром, ванилином, щёпоткой соли и разрыхлителем.

Растираем яйцо с сахаром, ванилином, щёпоткой соли и разрыхлителем.

Шаг 2 из 7:

Добавляем предварительно растопленный маргарин. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем предварительно растопленный маргарин. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3 из 7:

Затем добавляем в несколько подходов просеянную муку.

Затем добавляем в несколько подходов просеянную муку.

Шаг 4 из 7:

Промываем клюкву и режем цукаты.

Промываем клюкву и режем цукаты.

Шаг 5 из 7:

Добавляем клюкву и цукаты в тесто, перемешиваем.

Добавляем клюкву и цукаты в тесто, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Формируем печеньки, скатывая их в шарики.

Формируем печеньки, скатывая их в шарики.

Шаг 7 из 7:

Ставим печенье с клюквой и имбирными цукатами в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета минут на 10, затем переворачиваем и опять ставим на 10 минут, но градус уменьшаем... Следим за своей духовкой!!!

Ставим печенье с клюквой и имбирными цукатами в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета минут на 10, затем переварачиваем и опять ставим на 10 минут, но градус уменьшаем... Следим за своей духовкой!!!

Печенье готово, приятного аппетита!!!

Автор - 04.03.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"