Курица с рисом - прекрасное сочетание, которое часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Предлагаю запечь мясо курицы с рисом в сливках в духовке. Это вкусное, сытное, ароматное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо, отделённое от костей, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь, после закипания солим бульон и варим мясо на небольшом огне минут 25-30. Затем достаём мясо из бульона, даём ему немного остыть и режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности (в течение 3-4 минут), не забывая периодически перемешивать.
Шаг 2 из 6:
Рис промываем водой, затем перекладываем его в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 20). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Варёный рис смешиваем с обжаренным луком, если нужно, подсаливаем по вкусу, немного перчим. В форму для запекания (вы можете запекать рис с курицей и в одной большой форме, и в небольших порционных формочках - выбор за вами), смазанную сливочным маслом, выкладываем рис с луком, затем кладём нарезанное куриное мясо.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления соуса "Бешамель" разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем сливки, не забывая помешивать. Солим, перчим, добавляем натёртый сыр и продолжаем перемешивать до полного расплавления сыра, снимаем с огня.
Шаг 4 из 6:
Поверх курицы с рисом равномерно распределяем соус "Бешамель", посыпаем натёртым сыром.
Шаг 5 из 6:
Ставим формы с курицей с рисом в сливках в разогретую духовку и запекаем минут 15 (до золотистого цвета).
Шаг 6 из 6:
Очень вкусное и сытное блюдо подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!