Предлагаю вам приготовить в духовке кусочки мяса курицы с грибами в сливочном соусе с сыром. Мясо получается вкусным и сочным. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Блюдо готовится очень просто, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Прежде всего приготовим соус, для этого в сковороде муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и чёрным молотым перцем, ставим на средний огонь, провариваем, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и продолжаем готовить на небольшом огне, не прекращая помешивать, до полного растворения сыра, подсаливаем по вкусу (учитывая, насколько солёный сыр вы взяли). После расплавления сыра снимаем с огня. Наш сливочный соус с сыром готов.
Шаг 2 из 5:
Шампиньоны моем, нарезаем на пластины. В отдельную сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем шампиньоны (или заранее отваренные и нарезанные на небольшие части лесные грибы) и обжариваем их минут 7-8, иногда помешивая. В процессе обжаривания солим и перчим их по вкусу. Обжаренные грибы перекладываем в форму для запекания.
Шаг 3 из 5:
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки, солим, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались грибы. Обжариваем куриное мясо на огне чуть выше среднего до золотистого цвета со всех сторон, затем убираем с огня и выкладываем на грибы.
Шаг 4 из 5:
Равномерно заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом с сыром и ставим в разогретую духовку.
Шаг 5 из 5:
Запекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Готовое блюдо достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, дополнив гарниром (например, рисом или отварным картофелем). Кусочки мяса курицы, приготовленные с грибами в сливочном соусе с сыром, получаются и сочными, и вкусными, и ароматными. Это блюдо отлично разнообразит меню!
Приятного аппетита!