Блинчики с малиной

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с малиной
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон ягод и фруктов хочу предложить вам попробовать замечательные блинчики, приготовленные с малиной. Блины с ягодами получаются очень нежными, ароматными и необычайно вкусными. Подать их можно на завтрак, а можно и в качестве десерта - к праздничному столу. Понравятся такие блинчики с малиной и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с малиной вам потребуется:
Для теста:
молоко - 250 мл;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкость 200 мл);
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Для начинки:
варенье (или джем) малиновый - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
сахар - 2 ч. л. (по желанию);
малина свежая - 100 г;
мята для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 13:

Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.

Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.

Шаг 3 из 13:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 13:

Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5 из 13:

Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.

Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.

Шаг 6 из 13:

Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.

Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.

Шаг 7 из 13:

Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.

Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.

Шаг 8 из 13:

Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.

Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.

Шаг 9 из 13:

Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.

Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.

Шаг 10 из 13:

Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).

Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).

Шаг 11 из 13:

Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.

Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.

Шаг 12 из 13:

Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.

Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.

Шаг 13 из 13:

Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!

Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21933

QR-код