В сезон ягод и фруктов хочу предложить вам попробовать замечательные блинчики, приготовленные с малиной. Блины с ягодами получаются очень нежными, ароматными и необычайно вкусными. Подать их можно на завтрак, а можно и в качестве десерта - к праздничному столу. Понравятся такие блинчики с малиной и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 13:
Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 13:
Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 из 13:
Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.
Шаг 6 из 13:
Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.
Шаг 7 из 13:
Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.
Шаг 8 из 13:
Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.
Шаг 9 из 13:
Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.
Шаг 10 из 13:
Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).
Шаг 11 из 13:
Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.
Шаг 12 из 13:
Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.
Шаг 13 из 13:
Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!