Недавно приготовила печенье с варёной сгущёнкой и дроблеными орешками. Получилось так вкусно, что это печенье с недавних пор стало одним из моих фаворитов. Мои близкие всё время просят теперь испечь именно его. Печенье с варёной сгущёнкой и орехами получается очень нежным и мягким. В разрезе смотрится очень интересно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Для этого печенья я взяла ассорти из разных орешков, вы же можете взять те орехи, которые есть у вас дома. Сливочное масло и сметану выбирайте от проверенных производителей.
Шаг 2 из 12:
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 12:
Охлаждённое сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики. Положить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла и перетереть массу руками в крошку.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить яйцо и сметану.
Шаг 5 из 12:
Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Шаг 6 из 12:
По прошествии часа раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (я раскатывала на силиконовом коврике) в тонкий пласт.
Шаг 7 из 12:
Смазать пласт теста сверху варёной сгущёнкой и присыпать дроблёными орехами. Я предварительно измельчила орехи в измельчителе.
Шаг 8 из 12:
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 9 из 12:
Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.
Шаг 10 из 12:
Выложить заготовки печенья срезом вверх на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 11 из 12:
Печенье с варёной сгущёнкой и орехами выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 12:
Это печенье можно подать и в горячем, и в остывшем виде к чаю, кофе или молоку. Всем советую приготовить это мягкое, нежное печенье, уверена, оно вам точно понравится, а любители варёной сгущёнки и орехов будут от него в восторге!
Приятного чаепития!