Печенье с варёной сгущёнкой и орехами

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами
4.9
7 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила печенье с варёной сгущёнкой и дроблеными орешками. Получилось так вкусно, что это печенье с недавних пор стало одним из моих фаворитов. Мои близкие всё время просят теперь испечь именно его. Печенье с варёной сгущёнкой и орехами получается очень нежным и мягким. В разрезе смотрится очень интересно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и орехами потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 25 г;
сметана любой жирности - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
ванильный сахар - 3 г;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
варёное сгущённое молоко - 180 г;
орехи очищенные - 70 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого печенья я взяла ассорти из разных орешков, вы же можете взять те орехи, которые есть у вас дома. Сливочное масло и сметану выбирайте от проверенных производителей.

Подготовить продукты для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и орехами. Для этого печенья я взяла ассорти из разных орешков, вы же можете взять те орехи, которые есть у вас дома. Сливочное масло и сметану выбирайте от проверенных производителей.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Охлаждённое сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики. Положить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла и перетереть массу руками в крошку.

Охлаждённое сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики. Положить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла и перетереть массу руками в крошку.

Затем добавить яйцо и сметану. 

Затем добавить яйцо и сметану. 

Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

По прошествии часа раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (я раскатывала на силиконовом коврике) в тонкий пласт.

По прошествии часа раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (я раскатывала на силиконовом коврике) в тонкий пласт.

Смазать пласт теста сверху варёной сгущёнкой и присыпать дроблёными орехами. Я предварительно измельчила орехи в измельчителе.

Смазать пласт теста сверху варёной сгущёнкой и присыпать дроблёными орехами. Я предварительно измельчила орехи в измельчителе.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.

Выложить заготовки печенья срезом вверх на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Выложить заготовки печенья срезом вверх на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Это печенье можно подать и в горячем, и в остывшем виде к чаю, кофе или молоку. Всем советую приготовить это мягкое, нежное печенье, уверена, оно вам точно понравится, а любители варёной сгущёнки и орехов будут от него в восторге!

Это печенье можно подать и в горячем, и в остывшем виде к чаю, кофе или молоку. Всем советую приготовить это мягкое, нежное печенье, уверена, оно вам точно понравится, а любители варёной сгущёнки и орехов будут от него в восторге!

Приятного чаепития!

Комментарии