Печенье с варёной сгущёнкой и орехами

4.5
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с варёной сгущёнкой и орехами

Недавно приготовила печенье с варёной сгущёнкой и дроблеными орешками. Получилось так вкусно, что это печенье с недавних пор стало одним из моих фаворитов. Мои близкие всё время просят теперь испечь именно его. Печенье с варёной сгущёнкой и орехами получается очень нежным и мягким. В разрезе смотрится очень интересно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и орехами потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 25 г;
сметана любой жирности - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
ванильный сахар - 3 г;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
варёное сгущённое молоко - 180 г;
орехи очищенные - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Для этого печенья я взяла ассорти из разных орешков, вы же можете взять те орехи, которые есть у вас дома. Сливочное масло и сметану выбирайте от проверенных производителей.

Подготовить продукты для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и орехами. Для этого печенья я взяла ассорти из разных орешков, вы же можете взять те орехи, которые есть у вас дома. Сливочное масло и сметану выбирайте от проверенных производителей.

Шаг 2 из 12:

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 12:

Охлаждённое сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики. Положить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла и перетереть массу руками в крошку.

Охлаждённое сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики. Положить в сухие ингредиенты кусочки сливочного масла и перетереть массу руками в крошку.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить яйцо и сметану. 

Затем добавить яйцо и сметану. 

Шаг 5 из 12:

Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Шаг 6 из 12:

По прошествии часа раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (я раскатывала на силиконовом коврике) в тонкий пласт.

По прошествии часа раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (я раскатывала на силиконовом коврике) в тонкий пласт.

Шаг 7 из 12:

Смазать пласт теста сверху варёной сгущёнкой и присыпать дроблёными орехами. Я предварительно измельчила орехи в измельчителе.

Смазать пласт теста сверху варёной сгущёнкой и присыпать дроблёными орехами. Я предварительно измельчила орехи в измельчителе.

Шаг 8 из 12:

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 9 из 12:

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.

Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 2,5 сантиметра.

Шаг 10 из 12:

Выложить заготовки печенья срезом вверх на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Выложить заготовки печенья срезом вверх на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 11 из 12:

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Печенье с варёной сгущёнкой и орехами выпекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 12:

Это печенье можно подать и в горячем, и в остывшем виде к чаю, кофе или молоку. Всем советую приготовить это мягкое, нежное печенье, уверена, оно вам точно понравится, а любители варёной сгущёнки и орехов будут от него в восторге!

Это печенье можно подать и в горячем, и в остывшем виде к чаю, кофе или молоку. Всем советую приготовить это мягкое, нежное печенье, уверена, оно вам точно понравится, а любители варёной сгущёнки и орехов будут от него в восторге!

Приятного чаепития!

Автор - 21.02.2023 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"