Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично подходит для приготовления различных салатов. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного, хрустящего постного салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо. Готовится он за считанные минуты, а получается отменным. Если взять болгарский перец красного цвета, то он сделает блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пекинскую капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Добавить к капусте свежий огурчик, нарезанный брусочками.
Шаг 2 из 5:
Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат из пекинской капусты и огурцов.
Шаг 3 из 5:
Зелень измельчить и выложить в салат.
Шаг 4 из 5:
Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Выложить аппетитный, сочный, приятно похрустывающий салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом в салатник и можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, в том числе и в дни Поста, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!