Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом
5.0
9 оценок
0
комментариев

Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично подходит для приготовления различных салатов. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного, хрустящего постного салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо. Готовится он за считанные минуты, а получается отменным. Если взять болгарский перец красного цвета, то он сделает блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом понадобится:
капуста пекинская - 0,5 вилка;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
зелень (лук зелёный, петрушка) - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Добавить к капусте свежий огурчик, нарезанный брусочками.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Добавить к капусте свежий огурчик, нарезанный брусочками.

Шаг 2 из 5:

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат из пекинской капусты и огурцов.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат из пекинской капусты и огурцов.

Шаг 3 из 5:

Зелень измельчить и выложить в салат.

Зелень измельчить и выложить в салат.

Шаг 4 из 5:

Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.

Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Выложить аппетитный, сочный, приятно похрустывающий салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом в салатник и можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, в том числе и в дни Поста, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Выложить аппетитный, сочный, приятно похрустывающий салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом в салатник и можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, в том числе и в дни Поста, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!