Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом
Автор рецепта

Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично подходит для приготовления различных салатов. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного, хрустящего постного салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо. Готовится он за считанные минуты, а получается отменным. Если взять болгарский перец красного цвета, то он сделает блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом понадобится:
пекинская капуста - 1/2 вилка;
огурец свежий - 1 шт.;
болгарский перец сладкий - 1/2-1 шт.;
зелень (лук зелёный, петрушка) - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
48%
6.9 г
Углеводы
47%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Добавить к капусте свежий огурчик, нарезанный брусочками.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и немного помять руками. Добавить к капусте свежий огурчик, нарезанный брусочками.

Шаг 2 из 5:

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат из пекинской капусты и огурцов.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат из пекинской капусты и огурцов.

Шаг 3 из 5:

Зелень измельчить и выложить в салат.

Зелень измельчить и выложить в салат.

Шаг 4 из 5:

Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.

Влить растительное масло, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Выложить аппетитный, сочный, приятно похрустывающий салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом в салатник и можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, в том числе и в дни Поста, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Выложить аппетитный, сочный, приятно похрустывающий салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом в салатник и можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, в том числе и в дни Поста, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

28.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!