Салаты из свежей капусты пользуются заслуженной популярностью, ведь они не только насыщают организм витаминами, но и радуют отличным вкусом. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом. Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан, за что ей очень благодарна. Несмотря на простоту состава, у этого сочного салатика превосходный вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свежую капусту тонко настругать.
Шаг 2 из 7:
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 7:
Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.
Шаг 4 из 7:
Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.
Шаг 5 из 7:
Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!