Салат с брынзой и пекинской капустой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с брынзой и пекинской капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Замечательный салат с брынзой и пекинской капустой станет прекрасным дополнением к основным блюдам на обед или ужин. Салатик получается очень вкусным, нежным, хрустящим. Вместо майонеза для заправки салата можете использовать одну сметану. Болгарский перец и петрушка, входящие в состав, делают салат более ярким и по вкусу, и по цвету. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой и пекинской капустой потребуется:
пекинская капуста - 0,5 вилка;
брынза соленая - 50 г;
отварное яйцо - 1-2 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
французская горчица - 1-2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л. (можно заменить на сметану);
черный свежемолотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
5 г
Жиры
53%
10 г
Углеводы
21%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного помять руками.

Шаг 2 из 6:

Соленую брынзу натереть на крупной терке и добавить к капусте. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салат с брынзой и пекинской капустой.

Соленую брынзу натереть на крупной терке и добавить к капусте. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, натереть на крупной тёрке и выложить в салат с брынзой и пекинской капустой.

Шаг 3 из 6:

Очищенный чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Я готовила с красным болгарским перцем, его цвет и вкус делают салат ещё более интересным. Чеснок, петрушку и болгарский перец выложить в салат.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Я готовила с красным болгарским перцем, его цвет и вкус делают салат ещё более интересным. Чеснок, петрушку и болгарский перец выложить в салат.

Шаг 4 из 6:

Добавить майонез и сметану, французскую горчицу.

Добавить майонез и сметану, французскую горчицу.

Шаг 5 из 6:

Салатик поперчить, хорошо перемешать. Солить его не нужно, так, как брынза используется соленая.

Салатик поперчить, хорошо перемешать. Солить его не нужно, так, как брынза используется соленая.

Шаг 6 из 6:

Выложить очень вкусный, нежный, хрустящий салат, приготовленный с брынзой и пекинской капустой, в салатник и сразу подать к столу.

Выложить очень вкусный, нежный, хрустящий салат, приготовленный с брынзой и пекинской капустой, в салатник и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20126

QR-код