Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре вам потребуется:
1 куриная грудка;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
120 мл кефира;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.
Шаг 2 из 6:
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Шаг 3 из 6:
Для кляра перемешать все ингредиенты.
Шаг 4 из 6:
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.
Шаг 5 из 6:
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!