На главную | | |

Отбивная из куриного филе в кляре

4.83 6
Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивная из куриного филе в кляре

Наташа Чагай

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре вам потребуется:
1 куриная грудка;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
120 мл кефира;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.

Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх