Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивная из куриного филе в кляре
4.8
7 оценок
0
комментариев

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре вам потребуется:
1 куриная грудка;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
120 мл кефира;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.

Шаг 2 из 6:

Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Шаг 3 из 6:

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Шаг 4 из 6:

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

Шаг 5 из 6:

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.

Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2014 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"