Отбивная из куриного филе в кляре

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
кефир - 120 мл;
сода - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
мука - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.

Шаг 2 из 6:

Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Шаг 3 из 6:

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Шаг 4 из 6:

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

Шаг 5 из 6:

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Затем выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.

Затем выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"