Куриные отбивные в кляре на сковороде

4.3
232 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Автор рецепта

Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр - вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой - будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде понадобится:     
куриное филе -  2 шт. (600 г);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
вода или молоко - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
11.2 г
Жиры
40%
11.2 г
Углеводы
20%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).

Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).

Шаг 3 из 8:

Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

Шаг 4 из 8:

Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.

Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.

Шаг 5 из 8:

Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.

Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.

Шаг 6 из 8:

Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.

Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.

Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

10.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!