Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших отбивных. Благодаря кляру, мясо получается сочным, а сам кляр - вкусным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами или гречкой - будет сытно и вкусно! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Нарезать филе на продольные плоские кусочки (я разрезала каждое филе на 3 кусочка).
Шаг 3 из 8:
Завернуть кусочки куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 4 из 8:
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.
Шаг 5 из 8:
Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду или молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а хорошо обволакивать их.
Шаг 6 из 8:
Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратно кладем на сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Сочные, вкусные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!
Приятного аппетита!