Куриное филе, приготовленное в сырном кляре на сковороде, понравится даже тем, кто не любит диетическое белое мясо курицы. Ведь благодаря сырной панировке, филе получается очень нежным и вкусным. Кусочки мяса запечатываются в таком кляре и становятся очень сочными, просто тающими во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Взбить в миске яйца с помощью вилки до однородности, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, соевый соус, перемешать сырный кляр.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе нарезать на кусочки толщиной примерно 0,7 сантиметра. Если куски мяса получились более толстыми, то их можно немного отбить кулинарным молоточком. Посолить и поперчить филе по вкусу.
Шаг 3 из 6:
В отдельную тарелку всыпать муку. Обвалять каждый кусочек филе в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Куриное филе обмакнуть в сырный кляр с обеих сторон.
Шаг 5 из 6:
Выложить куриное мясо в кляре на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовность можно проверить, сделав разрез. Если куриное филе в разрезе белое, без розовых вкраплений, значит мясо готово.
Шаг 6 из 6:
Переложить филе со сковороды на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все подготовленные кусочки мяса. Нежнейшее куриное филе в сырном кляре подавать к столу, дополнив гарниром, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!