Куриное филе, приготовленное в сырном кляре на сковороде, понравится даже тем, кто не любит диетическое белое мясо курицы. Ведь благодаря сырной панировке, филе получается очень нежным и вкусным. Кусочки мяса запечатываются в таком кляре и становятся очень сочными, просто тающими во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить в миске яйца с помощью вилки до однородности, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, соевый соус, перемешать сырный кляр.
Куриное филе нарезать на кусочки толщиной примерно 0,7 сантиметра. Если куски мяса получились более толстыми, то их можно немного отбить кулинарным молоточком. Посолить и поперчить филе по вкусу.
В отдельную тарелку всыпать муку. Обвалять каждый кусочек филе в муке со всех сторон.
Куриное филе обмакнуть в сырный кляр с обеих сторон.
Выложить куриное мясо в кляре на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовность можно проверить, сделав разрез. Если куриное филе в разрезе белое, без розовых вкраплений, значит мясо готово.
Переложить филе со сковороды на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все подготовленные кусочки мяса. Нежнейшее куриное филе в сырном кляре подавать к столу, дополнив гарниром, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!