Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из куриного филе, жареные в кляре на сковороде, - простое в приготовлении, но очень популярное и вкусное блюдо, которое можно предложить своим родным на завтрак или ужин. К куриной отбивной лучше всего подать свежие овощи, а, по желанию, любой гарнир. Отбивные получаются сочными, нежными и необычайно вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре на сковороде вам потребуется:
филе куриное - 200 г;
мука - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
12.9 г
Жиры
31%
7.4 г
Углеводы
15%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе разрезать вдоль на 2 более тонкие части (в результате у нас получится 2 отбивные). Накрыть филе пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить отбивную и посыпать специями.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 более тонкие части (в результате у нас получится 2 отбивные). Накрыть филе пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить отбивную и посыпать специями.

Шаг 2 из 8:

Приготовить кляр: в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

Приготовить кляр: в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

Шаг 3 из 8:

Яйцо тщательно взбить вилкой, затем добавить муку.

Яйцо тщательно взбить вилкой, затем добавить муку.

Шаг 4 из 8:

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. Кляр по консистенции будет похож на жидкую сметану.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. Кляр по консистенции будет похож на жидкую сметану.

Шаг 5 из 8:

Каждое отбитое куриное филе обмакнуть со всех сторон в подготовленный кляр.

Каждое отбитое куриное филе обмакнуть со всех сторон в подготовленный кляр.

Шаг 6 из 8:

Масло растительное разогреть в сковороде. Отбивную из куриного филе в кляре выложить на сковороду.

Масло растительное разогреть в сковороде. Отбивную из куриного филе в кляре выложить на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Жарить отбивную на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с нижней стороны, после чего перевернуть и также жарить до румяности, не накрывая сковороду крышкой. В общей сложности отбивная жарится около 4-5 минут.

Жарить отбивную на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с нижней стороны, после чего перевернуть и также жарить до румяности, не накрывая сковороду крышкой. В общей сложности отбивная жарится около 4-5 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень нежные и вкусные отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре на сковороде, подать в горячем виде к столу.

Очень нежные и вкусные отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре на сковороде, подать  в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19859

QR-код