Отбивные из куриного филе, жареные в кляре на сковороде, - простое в приготовлении, но очень популярное и вкусное блюдо, которое можно предложить своим родным на завтрак или ужин. К куриной отбивной лучше всего подать свежие овощи, а, по желанию, любой гарнир. Отбивные получаются сочными, нежными и необычайно вкусными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе разрезать вдоль на 2 более тонкие части (в результате у нас получится 2 отбивные). Накрыть филе пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить отбивную и посыпать специями.
Шаг 2 из 8:
Приготовить кляр: в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.
Шаг 3 из 8:
Яйцо тщательно взбить вилкой, затем добавить муку.
Шаг 4 из 8:
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. Кляр по консистенции будет похож на жидкую сметану.
Шаг 5 из 8:
Каждое отбитое куриное филе обмакнуть со всех сторон в подготовленный кляр.
Шаг 6 из 8:
Масло растительное разогреть в сковороде. Отбивную из куриного филе в кляре выложить на сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить отбивную на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с нижней стороны, после чего перевернуть и также жарить до румяности, не накрывая сковороду крышкой. В общей сложности отбивная жарится около 4-5 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень нежные и вкусные отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре на сковороде, подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!