Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
4.7
37 оценок
2
комментария

Отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре в духовке, - простое и очень вкусное блюдо для тех, кто не приветствует жареную пищу. Благодаря тому, что мясо запекается в кляре, отбивные получаются нежнейшими, сочными и очень аппетитными. Готовится такое мясное блюдо достаточно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке отбивных в кляре понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 4 ст. л. (в кляр) + 2 ст. л. (для панировки отбивных);
паприка - 0,5 ч. л.;
соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе разрезать на тонкие части (у меня было большое филе, я разделила его на 4 части). Отбить каждый кусочек молоточком, посыпать приправой для курицы и чёрным молотым перцем, посолить по вкусу.

Куриное филе разрезать на тонкие части (у меня было большое филе, я разделила его на 4 части). Отбить каждый кусочек молоточком, посыпать приправой для курицы и чёрным молотым перцем, посолить по вкусу.

Шаг 2 из 8:

Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, сюда же всыпать щепотку соли и паприку, взбить вилкой до однородности, после этого добавить четыре столовые ложки муки.

Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, сюда же всыпать щепотку соли и паприку, взбить вилкой до однородности, после этого добавить четыре столовые ложки муки.

Шаг 3 из 8:

Хорошо перемешать, получится довольно густой кляр. Добавить майонез и ещё раз перемешать.

Хорошо перемешать, получится довольно густой кляр. Добавить майонез и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 8:

На отдельную тарелку насыпать две столовые ложки муки, обвалять в этой муке куриные отбивные со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, поместить в кляр.

На отдельную тарелку насыпать две столовые ложки муки, обвалять в этой муке куриные отбивные со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, поместить в кляр.

Шаг 5 из 8:

Хорошо мясо окунуть в кляр, чтобы он покрыл отбивные полностью.

Хорошо мясо окунуть в кляр, чтобы он покрыл отбивные полностью.

Шаг 6 из 8:

Противень (или другую форму, предназначенную для запекания) застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом и выложить отбивные.

Противень (или другую форму, предназначенную для запекания) застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом и выложить отбивные.

Шаг 7 из 8:

Отправить отбивные в разогретую духовку и запекать их минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Отправить отбивные в разогретую духовку и запекать их минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, нежные, сочные отбивные из куриного филе, запечённые в кляре, достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору.

Очень вкусные, нежные, сочные отбивные из куриного филе, запечённые в кляре, достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2021 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"