Отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре в духовке, - простое и очень вкусное блюдо для тех, кто не приветствует жареную пищу. Благодаря тому, что мясо запекается в кляре, отбивные получаются нежнейшими, сочными и очень аппетитными. Готовится такое мясное блюдо достаточно просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе разрезать на тонкие части (у меня было большое филе, я разделила его на 4 части). Отбить каждый кусочек молоточком, посыпать приправой для курицы и чёрным молотым перцем, посолить по вкусу.
Шаг 2 из 8:
Сырые яйца разбить в глубокую тарелку, сюда же всыпать щепотку соли и паприку, взбить вилкой до однородности, после этого добавить четыре столовые ложки муки.
Шаг 3 из 8:
Хорошо перемешать, получится довольно густой кляр. Добавить майонез и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 8:
На отдельную тарелку насыпать две столовые ложки муки, обвалять в этой муке куриные отбивные со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, поместить в кляр.
Шаг 5 из 8:
Хорошо мясо окунуть в кляр, чтобы он покрыл отбивные полностью.
Шаг 6 из 8:
Противень (или другую форму, предназначенную для запекания) застелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом и выложить отбивные.
Шаг 7 из 8:
Отправить отбивные в разогретую духовку и запекать их минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные, сочные отбивные из куриного филе, запечённые в кляре, достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!