Блинный торт со взбитыми сливками и джемом

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом
4.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5447

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Этот блинный торт со взбитыми сливками и джемом подходит для любителей блинов и тех, кто не любит готовить коржи для торта.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта понадобится:
Для блинов:
мука - 2 стакана;
кефир - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сода гашеная.
Для сливочного крема:
сливки сухие - 1 упаковка;
молоко - 150 мл;
желатин - 1 упаковку.
Для верха - любой джем.

Процесс приготовления

Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.

Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.

В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.

В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.

Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.

Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.

Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.

Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.

Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.

Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.

Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.

Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.

Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.

Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.

Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.

Остывший желатин вливаем струйкой и перемешиваем со взбитыми сливками. Крем ставим на 30 минут в холодильник. Проверяйте готовность крема, он должен немного загустеть. Готовым кремом перемазываем блины. Верхний блин смазываем оставшимся кремом и покрываем любимым джемом.

Остывший желатин вливаем струйкой и перемешиваем со взбитыми сливками. Крем ставим на 30 минут в холодильник. Проверяйте готовность крема, он должен немного загустеть.
Готовым кремом перемазываем блины. Верхний блин смазываем оставшимся кремом и покрываем любимым джемом.

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом ставим в холодильник на час-два, чтобы крем застыл.

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом ставим в холодильник на час-два, чтобы крем застыл.

Блинный торт со взбитыми сливками и джемом ставим в холодильник на час-два, чтобы крем застыл.Приятного аппетита!

Комментарии