Этот блинный торт со взбитыми сливками и джемом подходит для любителей блинов и тех, кто не любит готовить коржи для торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.
Шаг 2 из 7:
В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.
Шаг 4 из 7:
Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики. Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.
Шаг 5 из 7:
Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.
Шаг 6 из 7:
Остывший желатин вливаем струйкой и перемешиваем со взбитыми сливками. Крем ставим на 30 минут в холодильник. Проверяйте готовность крема, он должен немного загустеть. Готовым кремом перемазываем блины. Верхний блин смазываем оставшимся кремом и покрываем любимым джемом.
Шаг 7 из 7:
Блинный торт со взбитыми сливками и джемом ставим в холодильник на час-два, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!