Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с гречкой. Такие блинчики порадуют, приятно удивят своим видом и не оставят голодной Вашу половинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок (можно взять или свежевыжатый свекольный сок, или сок, выжатый из варёной свеклы) и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Готовим 4 свекольных блинчика.
Шаг 3 из 8:
Смазываем блины сливочным маслом.
Шаг 4 из 8:
Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.
Шаг 5 из 8:
Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.
Шаг 6 из 8:
Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!
Шаг 7 из 8:
Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!
Приятного аппетита!