Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Плетёные блинчики с гречневой начинкой
4.9
7 оценок
7
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5439

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с гречкой. Такие блинчики порадуют, приятно удивят своим видом и не оставят голодной Вашу половинку.

Ингредиенты

Для приготовления плетёных блинчиков с курицей и гречкой понадобится:
200 мл молока;
200 мл воды;
1 яйцо;
220 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
щепотка соды;
2 ст. л. свекольного сока (можно взять или свежевыжатый свекольный сок, или сок, выжатый из вареной свеклы);
50 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г куриного филе;
1 стакан гречневой каши;
1 луковица;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плетёных блинчиков с курицей и гречкой

К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинам постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем.

К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинам постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем.

Готовим 4 свекольных блинчика.

Готовим 4 свекольных блинчика.

Смазываем блины сливочным маслом.

Смазываем блины сливочным маслом.

Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.

Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.

Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.

Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.
Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!

Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!

Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.

Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.

Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!

Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!
Приятного аппетита!

Комментарии