Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Плетёные блинчики с гречневой начинкой
4.9
7 оценок
7
комментариев

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с гречкой. Такие блинчики порадуют, приятно удивят своим видом и не оставят голодной Вашу половинку.

Ингредиенты

Для приготовления плетёных блинчиков с курицей и гречкой понадобится:
200 мл молока;
200 мл воды;
1 яйцо;
220 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
щепотка соды;
2 ст. л. свекольного сока (можно взять или свежевыжатый свекольный сок, или сок, выжатый из вареной свеклы);
50 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г куриного филе;
1 стакан гречневой каши;
1 луковица;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плетёных блинчиков с курицей и гречкой

Шаг 1 из 8:

К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинам постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем.

К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинам постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Готовим 4 свекольных блинчика.

Готовим 4 свекольных блинчика.

Шаг 3 из 8:

Смазываем блины сливочным маслом.

Смазываем блины сливочным маслом.

Шаг 4 из 8:

Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.

Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.

Шаг 5 из 8:

Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.

Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.

Шаг 6 из 8:

Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!

Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!

Шаг 7 из 8:

Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.

Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!

Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!

Приятного аппетита!