Плетёные блинчики с гречневой начинкой

4.9
8 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с гречкой. Такие блинчики порадуют, приятно удивят своим видом и не оставят голодной Вашу половинку.

Ингредиенты

Для приготовления плетёных блинчиков с курицей и гречкой понадобится:
молоко - 200 мл;
вода - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 220 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
сода - 1 щепотка;
сок, выжатый из свежей (или варёной) свеклы - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
куриное филе - 200 г;
гречневая каша - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плетёных блинчиков с курицей и гречкой

Шаг 1 из 8:

К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок (можно взять или свежевыжатый свекольный сок, или сок, выжатый из варёной свеклы) и хорошо перемешиваем.

К яйцу, взбитому с солью и сахаром, добавляем воду и молоко. Хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку с содой, продолжая перемешивать. Полученную массу хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, готовим 4 светлых блина (как обычно, с двух сторон). В оставшееся тесто добавляем свекольный сок (можно взять или свежевыжатый свекольный сок, или сок, выжатый из варёной свеклы) и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Готовим 4 свекольных блинчика.

Готовим 4 свекольных блинчика.

Шаг 3 из 8:

Смазываем блины сливочным маслом.

Смазываем блины сливочным маслом.

Шаг 4 из 8:

Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.

Блин (например, светлый) разрезаем не до конца на полоски шириной по 0,7 см.

Шаг 5 из 8:

Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.

Свекольный блинчик разрезаем на полоски и начинаем плетение: через одну поднимаем белые полоски и выкладываем розовую полоску. Следующий ряд плетём в шахматном порядке. Так продолжаем плести ряд за рядом.

Шаг 6 из 8:

Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!

Можно сделать и наоборот: свекольный блинчик разрезать не до конца на полоски, а из белых полосок делать плетение. Плетение - кропотливая работа, но она обязательно будет оценена по достоинству!

Шаг 7 из 8:

Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.

Для приготовления начинки порезанное куриное филе обжариваем с луком до готовности, солим по вкусу, затем добавляем сваренную гречку и перемешиваем. В центр плетеного блинчика выкладываем немного начинки из курицы и гречки.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!

Аккуратно заворачиваем блинчики и подаём к столу. Сытно, вкусно и эффектно!

Приятного аппетита!