Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в праздничный день. Предлагаю приготовить необычные, очень красочные свекольные блинчики и сделать из них рулетики с сельдью. Все ингредиенты в этой закуске прекрасно сочетаются, что придаёт блюду неповторимое очарование.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.
Шаг 2 из 7:
На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.
Шаг 3 из 7:
Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).
Шаг 4 из 7:
На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.
Шаг 6 из 7:
Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка "склеилась".
Шаг 7 из 7:
Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.
Приятного аппетита!