Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в праздничный день. Предлагаю приготовить необычные, очень красочные свекольные блинчики и сделать из них рулетики с сельдью. Все ингредиенты в этой закуске прекрасно сочетаются, что придаёт блюду неповторимое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из свекольных блинчиков понадобится:
свекла варёная - 200 г;
ряженка - 150 мл;
молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 50 мл.
Для начинки:
филе сельди - 300 г;
сливочный сыр - 400 г.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.

Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.

Шаг 2 из 7:

На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.

На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.

Шаг 3 из 7:

Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).

Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).

Шаг 4 из 7:

На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.

На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.

Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.

Шаг 6 из 7:

Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка "склеилась".

Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка "склеилась".

Шаг 7 из 7:

Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.

Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"