Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в праздничный день. Предлагаю приготовить необычные, очень красочные свекольные блинчики и сделать из них рулетики с сельдью. Все ингредиенты в этой закуске прекрасно сочетаются, что придаёт блюду неповторимое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из свекольных блинчиков понадобится:
200 г варёной свеклы;
150 мл ряженки;
300 мл молока;
1 яйцо;
300 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
50 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г филе сельди;
400 г сливочного сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.

Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.

Шаг 2 из 7:

На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.

На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.

Шаг 3 из 7:

Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).

Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).

Шаг 4 из 7:

На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.

На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.

Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.

Шаг 6 из 7:

Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка "склеилась".

Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка "склеилась".

Шаг 7 из 7:

Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.

Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"