Блины, замешанные с добавлением гречневой муки, считаются одними из самых полезных и, если вы любитель гречневой крупы, рекомендую их попробовать. Сегодня печём толстые гречневые блины. Аппетитные, пышные гречневые блины я предпочитаю подавать к столу со сметаной или мёдом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миску влить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир до комнатной температуры в течение 20 секунд в микроволновке, но, если время позволяет, можно просто достать его заранее из холодильника), добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Шаг 2 из 6:
В эту же миску просеять пшеничную и гречневую муку.
Гречневую муку можно купить в магазине. Если у вас нет гречневой муки, тогда её можно приготовить дома самостоятельно из сухой гречки, измельчив гречневую крупу в измельчителе или в электрокофемолке до состояния муки (то есть должен быть мелкий помол).
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать тесто для гречневых блинов и дать постоять 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить в тесто сырое яйцо, соль, сахар, корицу, хорошо взбить венчиком или миксером. Тесто должно быть достаточно густым.
Шаг 5 из 6:
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, выложить часть блинного теста, равномерно распределить. Жарить гречневый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Аппетитные толстые гречневые блины подать к столу с мёдом, сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!