Толстые гречневые блины

Толстые гречневые блины
5.0
4 оценки
2
комментария

Блины, замешанные с добавлением гречневой муки, считаются одними из самых полезных и, если вы любитель гречневой крупы, рекомендую их попробовать. Сегодня печём толстые гречневые блины. Аппетитные, пышные гречневые блины я предпочитаю подавать к столу со сметаной или мёдом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления толстых гречневых блинов потребуется:
кефир - 200 мл;
гречневая мука (или сухая гречка) - 50 г;
пшеничная мука - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
корица - 1/3 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миску влить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир до комнатной температуры в течение 20 секунд в микроволновке, но, если время позволяет, можно просто достать его заранее из холодильника), добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

В миску влить кефир комнатной температуры (я подогреваю кефир до комнатной температуры в течение 20 секунд в микроволновке, но, если время позволяет, можно просто достать его заранее из холодильника), добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 2 из 6:

В эту же миску просеять пшеничную и гречневую муку.

Гречневую муку можно купить в магазине. Если у вас нет гречневой муки, тогда её можно приготовить дома самостоятельно из сухой гречки, измельчив гречневую крупу в измельчителе или в электрокофемолке до состояния муки (то есть должен быть мелкий помол).

В эту же миску просеять пшеничную и гречневую муку. Гречневую муку можно купить в магазине. Если у вас нет гречневой муки, тогда её можно приготовить дома самостоятельно из сухой гречки, измельчив гречневую крупу в измельчителе или в электрокофемолке до состояния муки (то есть должен быть мелкий помол).

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать тесто для гречневых блинов и дать постоять 15 минут.

Тщательно перемешать тесто для гречневых блинов и дать постоять 15 минут.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить в тесто сырое яйцо, соль, сахар, корицу, хорошо взбить венчиком или миксером. Тесто должно быть достаточно густым.

Затем добавить в тесто сырое яйцо, соль, сахар, корицу, хорошо взбить венчиком или миксером. Тесто должно быть достаточно густым.

Шаг 5 из 6:

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, выложить часть блинного теста, равномерно распределить. Жарить гречневый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, выложить часть блинного теста, равномерно распределить. Жарить гречневый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Аппетитные толстые гречневые блины подать к столу с мёдом, сметаной, вареньем.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Аппетитные толстые гречневые блины подать к столу с мёдом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2013 / 15.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"