Блинчики-треугольники с начинкой - это вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Особенность этих блинов в том, что выпекаются они с одной стороны, затем в центр выкладывается начинка и скрепляются края в виде треугольника. В основу рецепта лёг принцип приготовления арабских блинчиков. Начинка может быть любой - и сладкой, и мясной. Я готовила с густым повидлом. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать опару и оставить в тепле минут на 15.
Шаг 2 из 12:
В глубокую миску влить тёплое молоко и опару, слегка перемешать.
Шаг 3 из 12:
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 12:
С помощью венчика перемешать тесто до однородности.
Шаг 5 из 12:
Тесто получится не густое, оставить его минут на 30 в тепле.
Шаг 6 из 12:
Выпекать блинчики на сухой сковороде! Влить в разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и сформировать круглый блинчик.
Шаг 7 из 12:
Как только блинчик покроется пузырьками, снять блин со сковороды. Переворачивать и выпекать с другой стороны не надо (!).
Шаг 8 из 12:
Сразу на горячий блинчик выложить 1 чайную ложку начинки (я в качестве начинки использовала густое повидло).
Шаг 9 из 12:
Скрепить края блинчика в виде треугольника.
Шаг 10 из 12:
Аналогично пожарить и сформировать все блинчики-треугольники с начинкой, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 11 из 12:
Запекать блинчики в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Подать арабские блинчики-треугольники с начинкой из повидла к столу. Блины получаются очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!