Блинчики-треугольники с начинкой

Блинчики-треугольники с начинкой

Блинчики-треугольники с начинкой - это вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Особенность этих блинов в том, что выпекаются они с одной стороны, затем в центр выкладывается начинка и скрепляются края в виде треугольника. В основу рецепта лёг принцип приготовления арабских блинчиков. Начинка может быть любой - и сладкой, и мясной. Я готовила с густым повидлом. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков-треугольников с начинкой нам потребуется:
вода - 125 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 155 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
густое повидло для начинки;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать опару и оставить в тепле минут на 15.

В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать опару и оставить в тепле минут на 15.

В тёплую воду всыпать дрожжи и сахар, хорошо перемешать опару и оставить в тепле минут на 15.В глубокую миску влить тёплое молоко и опару, слегка перемешать.

В глубокую миску влить тёплое молоко и опару, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.
С помощью венчика перемешать тесто до однородности.

С помощью венчика перемешать тесто до однородности.
Тесто получится не густое, оставить его минут на 30 в тепле.

Тесто получится не густое, оставить его минут на 30 в тепле.
Выпекать блинчики на сухой сковороде! Влить в разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и сформировать круглый блинчик.

Выпекать блинчики на сухой сковороде! Влить в разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и сформировать круглый блинчик.
Как только блинчик покроется пузырьками, снять блин со сковороды. Переворачивать и выпекать с другой стороны не надо (!).

Как только блинчик покроется пузырьками, снять блин со сковороды. Переворачивать и выпекать с другой стороны не надо (!).
Сразу на горячий блинчик выложить 1 чайную ложку начинки (я в качестве начинки использовала густое повидло).

Сразу на горячий блинчик выложить 1 чайную ложку начинки (я в качестве начинки использовала густое повидло).
Скрепить края блинчика в виде треугольника.

Скрепить края блинчика в виде треугольника.
Аналогично пожарить и сформировать все блинчики-треугольники с начинкой, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. 

Аналогично пожарить и сформировать все блинчики-треугольники с начинкой, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. 
Запекать блинчики в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Запекать блинчики в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Подать арабские блинчики-треугольники с начинкой из повидла к столу. Блины получаются очень вкусными и нежными.

Подать арабские блинчики-треугольники с начинкой из повидла к столу. Блины получаются очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита!

Комментарии