Очень любим песочное печенье. Этот рецепт очень прост и приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Шаг 2 из 11:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все ингредиенты делим пополам, кроме сахара и соли. Соль и сахар добавляем уже по назначению в определенное тесто.
Шаг 3 из 11:
Шаг 2. Просеиваем муку и перетираем с оливковым или растительным маслом.
Шаг 4 из 11:
Шаг 3. Гасим соду в кефире и добавляем в смесь.
Шаг 5 из 11:
Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль и вымешиваем сладкое и соленое тесто. Вкус лучше проверять, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.
Шаг 6 из 11:
Шаг 5. Из готового соленого теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.
Шаг 7 из 11:
Шаг 6. Далее формируем из сладкого теста шарики, еле приплюснув выкладываем на противень. Я делала печенье колечками. Для этого серединку вырезала с помощью бутылочной крышечки.
Шаг 8 из 11:
Шаг 7. Все печенье ставим в духовку на 10-15 минут в зависимости от мощности (противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно).
Шаг 9 из 11:
Бывали случаи, когда печенье внешне готово, но средина еще сыровата, просто переворачивала печенье и выключала духовку, чтобы оно доготовилось.
Шаг 10 из 11:
Шаг 8. Достаем печенье, даем немного остыть. Сладкое песочное печенье поместить в пакет, посыпать пудрой. Пакет закрыть и потрясти так, чтобы пудра окутала все.
Шаг 11 из 11:
Соленое и сладкое песочное печенье получается очень рассыпчатым и вкусным!
Приятного аппетита!