Сладкое и соленое песочное печенье

Сладкое и соленое песочное печенье
5.0
4 оценки
0
комментариев

Очень любим песочное печенье. Этот рецепт очень прост и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья понадобится:
мука - 450 г;
кефир - 100 г;
оливковое / растительное масло - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1 ч. л., гашеная в кефире;
сахар - 2 ст. л. для сладкого и 1 ч. л. для соленого теста;
соль - 1 ч. л. для сладкого и 2-3 ч. л. для соленого;
сахарная пудра для сладкого теста.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

 

Шаг 2 из 11:

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все ингредиенты делим пополам, кроме сахара и соли. Соль и сахар добавляем уже по назначению в определенное тесто.

Шаг 3 из 11:

Шаг 2. Просеиваем муку и перетираем с оливковым или растительным маслом.

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все ингредиенты делим пополам, кроме сахара и соли. Соль и сахар добавляем уже по назначению в определенное тесто.

Шаг 2. Просеиваем муку и перетираем с оливковым или растительным маслом.

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все ингредиенты делим пополам, кроме сахара и соли. Соль и сахар добавляем уже по назначению в определенное тесто.

Шаг 2. Просеиваем муку и перетираем с оливковым или растительным маслом.

Шаг 4 из 11:

Шаг 3. Гасим соду в кефире и добавляем в смесь.

Шаг 5 из 11:

Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль и вымешиваем сладкое и соленое тесто. Вкус лучше проверять, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Шаг 3. Гасим соду в кефире и добавляем в смесь.

Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль и вымешиваем сладкое и соленое тесто. Вкус лучше проверять, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Шаг 3. Гасим соду в кефире и добавляем в смесь.

Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль и вымешиваем сладкое и соленое тесто. Вкус лучше проверять, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Шаг 3. Гасим соду в кефире и добавляем в смесь.

Шаг 4. Далее добавляем сахар и соль и вымешиваем сладкое и соленое тесто. Вкус лучше проверять, так как у каждого свои вкусовые предпочтения. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Шаг 6 из 11:

Шаг 5. Из готового соленого теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.

Шаг 5. Из готового соленого теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.

Шаг 7 из 11:

Шаг 6. Далее формируем из сладкого теста шарики, еле приплюснув выкладываем на противень. Я делала печенье колечками. Для этого серединку вырезала с помощью бутылочной крышечки.

Шаг 6. Далее формируем из сладкого теста шарики, еле приплюснув выкладываем на противень. Я делала печенье колечками. Для этого серединку вырезала с помощью бутылочной крышечки.

Шаг 6. Далее формируем из сладкого теста шарики, еле приплюснув выкладываем на противень. Я делала печенье колечками. Для этого серединку вырезала с помощью бутылочной крышечки.

Шаг 8 из 11:

Шаг 7. Все печенье ставим в духовку на 10-15 минут в зависимости от мощности (противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно). 

Шаг 7. Все печенье ставим в духовку на 10-15 минут в зависимости от мощности (противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно).

Шаг 7. Все печенье ставим в духовку на 10-15 минут в зависимости от мощности (противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно).

Шаг 9 из 11:

Бывали случаи, когда печенье внешне готово, но средина еще сыровата, просто переворачивала печенье и выключала духовку, чтобы оно доготовилось.

Бывали случаи, когда печенье внешне готово, но средина еще сыровата, просто переворачивала печенье и выключала духовку, чтобы оно доготовилось.

Шаг 10 из 11:

Шаг 8. Достаем печенье, даем немного остыть. Сладкое песочное печенье поместить в пакет, посыпать пудрой. Пакет закрыть и потрясти так, чтобы пудра окутала все.

Шаг 8. Достаем печенье, даем немного остыть. Сладкое песочное печенье поместить в пакет, посыпать пудрой. Пакет закрыть и потрясти так, чтобы пудра окутала все.

Шаг 8. Достаем печенье, даем немного остыть. Сладкое печенье поместить в пакет, посыпать пудрой. Пакет закрыть и потрясти так, чтобы пудра окутала все.

Шаг 11 из 11:

Соленое и сладкое песочное печенье получается очень рассыпчатым и вкусным!

Соленое и сладкое песочное печенье получается очень рассыпчатым и вкусным! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"