Солёное песочное печенье

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Солёное песочное печенье

Очень люблю песочное печенье и готовлю его в различных вариациях. Сегодня предлагаю испечь не совсем привычный вариант песочного печенья - солёное песочное печенье. Уверена, такая выпечка найдёт своих поклонников. Рецепт простой, да и приготовление не займёт много времени и сил.

Ингредиенты

Для приготовления солёного песочного печенья понадобится:
мука - 450 г;
кефир - 100 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 3 ч. л.;
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезаем масло на кусочки. Просеиваем муку, добавляем в муку кусочки масла и перетираем руками масло с мукой до образования характерной крошки.

Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезаем масло на кусочки. Просеиваем муку, добавляем в муку кусочки масла и перетираем руками масло с мукой до образования характерной крошки.

Шаг 2 из 8:

Гасим соду в кефире и добавляем в песочную крошку вместе с сырыми яйцами. Затем всыпаем сахар и соль и замешиваем песочное тесто.

Гасим соду в кефире и добавляем в песочную крошку вместе с сырыми яйцами. Затем всыпаем сахар и соль и замешиваем песочное тесто.

Шаг 3 из 8:

Как только тесто скаталось в ком, можно прекращать замес. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Как только тесто скаталось в ком, можно прекращать замес. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Шаг 4 из 8:

Из готового песочного теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно.

Из готового песочного теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно.

Шаг 5 из 8:

Можно вместо шариков сделать бублики. Для этого серединку вырезать с помощью бутылочной крышечки.

Можно вместо шариков сделать бублики. Для этого серединку вырезать с помощью бутылочной крышечки.

Можно вместо шариков сделать бублики. Для этого серединку вырезать с помощью бутылочной крышечки.

Шаг 6 из 8:

Всё печенье ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить, разломав печенье пополам.

Всё печенье ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить, разломав печенье пополам.

Шаг 7 из 8:

Бывали случаи, когда печенье внешне готово, но середина ещё сыровата, тогда я просто переворачивала печенье и выключала духовку, чтобы оно доготовилось.

Бывали случаи, когда печенье внешне готово, но середина ещё сыровата, тогда я просто переворачивала печенье и выключала духовку, чтобы оно доготовилось.

Шаг 8 из 8:

Солёное песочное печенье достаём из духовки. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, его можно предложить к различным пенным напиткам!

Солёное песочное печенье достаём из духовки. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, его можно предложить к различным пенным напиткам!

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"