Очень люблю песочное печенье и готовлю его в различных вариациях. Сегодня предлагаю испечь не совсем привычный вариант песочного печенья - солёное песочное печенье. Уверена, такая выпечка найдёт своих поклонников. Рецепт простой, да и приготовление не займёт много времени и сил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезаем масло на кусочки. Просеиваем муку, добавляем в муку кусочки масла и перетираем руками масло с мукой до образования характерной крошки.
Шаг 2 из 8:
Гасим соду в кефире и добавляем в песочную крошку вместе с сырыми яйцами. Затем всыпаем сахар и соль и замешиваем песочное тесто.
Шаг 3 из 8:
Как только тесто скаталось в ком, можно прекращать замес. Тесто должно напоминать мягкий пластилин.
Шаг 4 из 8:
Из готового песочного теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень. Противень смазывать не обязательно, так как тесто уже содержит масло и прилипать не должно.
Шаг 5 из 8:
Можно вместо шариков сделать бублики. Для этого серединку вырезать с помощью бутылочной крышечки.
Шаг 6 из 8:
Всё печенье ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовность можно проверить, разломав печенье пополам.
Шаг 7 из 8:
Бывали случаи, когда печенье внешне готово, но середина ещё сыровата, тогда я просто переворачивала печенье и выключала духовку, чтобы оно доготовилось.
Шаг 8 из 8:
Солёное песочное печенье достаём из духовки. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, его можно предложить к различным пенным напиткам!
Приятного аппетита!