Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления блинов и их начинок. Но я вам хочу рассказать о "Катаеф биль ашта" - миниатюрных блинчиках с заварным кремом и фисташковой посыпкой. Это блюдо из стран Ближнего Востока. Оно является праздничным и подают его в особых случаях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Растворяем дрожжи в теплой воде.
Шаг 2 из 14:
В миску выливаем растворенные дрожжи, высыпаем сахар и часть муки.
Шаг 3 из 14:
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 14:
Попеременно добавляем муку и молоко, взбиваем. Мне помогала доча, любит тесто.
Шаг 5 из 14:
Однородную смесь оставляем на 40 минут в теплом месте.
Шаг 6 из 14:
Затем сразу начинаем выпекать маленькие блинчики. Всего по 2 столовые ложки теста на штуку.
Шаг 7 из 14:
Выпекаем только с одной стороны до появления дырочек, затем снимаем и охлаждаем. Друг на дружку складывать нельзя.
Шаг 8 из 14:
Дальше готовые блинчики соединяем с одного края, как вареники, только не до конца. У нас получатся своеобразные кулечки.
Шаг 9 из 14:
Блинчики готовы. Беремся за крем для наполнения. Для этого делим молоко на две части. Одну часть соединяем с сахаром, розовой водой, ванилью.
Шаг 10 из 14:
Вторую часть молока выливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и доводим до кипения.
Шаг 11 из 14:
Когда молоко начинает закипать, выливаем остальное молоко с сахаром и варим до загустения на среднем огне. Все время помешиваем!
Шаг 12 из 14:
Пока крем остывает, готовим фисташки.
Шаг 13 из 14:
Очищаем и измельчаем удобным для вас способом.
Шаг 14 из 14:
Остывший крем взбиваем с небольшим количеством сметаны и этой смесью наполняем кулинарный шприц и заполняем наши "кулечки", посыпаем измельченными фисташками. И блинчики с заварным кремом готовы. Не побойтесь приготовить катаеф по этому рецепту, вы не пожалеете. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь подобного они еще не пробовали!
Приятного вам аппетита!