Блинчики с семгой и сыром

Блинчики с семгой и сыром
5.0
5 оценок
1
комментарий

Блинчики с семгой и сыром - эффектная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить для любого праздничного стола. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с семгой и сыром понадобится:
вода - 200 мл;
сметана - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мука - 150-200 г;
сыр плавленный сливочный - 1 шт.;
семга слабосоленая - 200 г;
укроп свежий - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
оливки без косточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Воду смешать со сметаной и добавить яйцо.

Воду смешать со сметаной и добавить яйцо.

Шаг 2 из 7:

Перемешать все, добавить соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку. Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым.

Перемешать все, добавить соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым.

Шаг 3 из 7:

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

Шаг 4 из 7:

Сырок плавленный размять, добавить измельченный укроп, перемешать.

Сырок плавленный размять, добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Смазать блинчики подготовленным сыром. На одну половину блинчика выложить кусочки семги.

Смазать блинчики подготовленным сыром. На одну половину блинчика выложить кусочки семги.

Шаг 6 из 7:

Свернуть блинчики трубочкой. Поместить в холодильник минут на 15.

Свернуть блинчики трубочкой.

Шаг 7 из 7:

Далее, острым ножом, наискось порезать вкуснейшие блинчики с семгой и сыром на кусочки, выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек поместить по оливке, зафиксировав ее шпажкой.

Далее, острым ножом, наискось порезать вкуснейшие блинчики с семгой и сыром на кусочки, выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек поместить по оливке, зафиксировав ее шпажкой.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.02.2014 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины с сыром"