Мини-блины с подкопченной семгой и майонезным соусом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мини-блины с подкопченной семгой и майонезным соусом

Предлагаю приготовить на праздничный стол или для простого домашнего обеда очень вкусную и оригинальную закуску в виде миниатюрных блинчиков с майонезным соусом и подкопченной семгой. Самое главное, что готовится все очень быстро - за считанные минуты у вас на столе будет очень аппетитная и сытная закуска! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Для приготовления закуски нам потребуется:
Для мини-блинчиков (у меня получилось 35 шт.):
мука - 150 г;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 125 мл;
сметана 20% - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
майонез - 4 ст. л. (с горкой) часть можно заменить сметаной;
зеленый лук - несколько перьев;
красный сладкий перец молотый, черный перец свежемолотый, соль - по вкусу;
семга подкопченная - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления блинчиков в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью.

Для приготовления блинчиков в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью.

Шаг 2 из 8:

Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.

Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.

Шаг 3 из 8:

А пока приготовить майонезный соус: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы.

А пока приготовить майонезный соус: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы.

Шаг 4 из 8:

Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями (по 1 чайной ложке), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны.

Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями (по 1 чайной ложке), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны.

Шаг 5 из 8:

Готовые мини-блинчики выложить на блюдо.

Готовые мини-блинчики выложить на блюдо.

Шаг 6 из 8:

Затем на каждый блинчик выложить  по 1/2 чайной ложке майонезного соуса.

Затем на каждый блинчик выложить  по 1/2 чайной ложке майонезного соуса.

Шаг 7 из 8:

Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на соус.

Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на соус.

Шаг 8 из 8:

При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию.

При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию.

При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2014 / 14.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"