Предлагаю приготовить на праздничный стол или для простого домашнего обеда очень вкусную и оригинальную закуску в виде миниатюрных блинчиков с майонезным соусом и подкопченной семгой. Самое главное, что готовится все очень быстро - за считанные минуты у вас на столе будет очень аппетитная и сытная закуска! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления блинчиков в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью.
Шаг 2 из 8:
Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.
Шаг 3 из 8:
А пока приготовить майонезный соус: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы.
Шаг 4 из 8:
Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями (по 1 чайной ложке), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны.
Шаг 5 из 8:
Готовые мини-блинчики выложить на блюдо.
Шаг 6 из 8:
Затем на каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложке майонезного соуса.
Шаг 7 из 8:
Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на соус.
Шаг 8 из 8:
При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию.
Приятного аппетита!