Спешу поделиться с вами очень красивым оформлением бутербродов, приготовленных с сёмгой и свежим огурцом. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол и приведут в восторг ваших гостей. Сделать их совершенно нетрудно, но нужна аккуратность и неторопливость. В принципе, для этой закуски подойдёт любая красная рыба - солёная, копченая и даже отварная (по желанию). У меня в наличии было филе слабосолёной сёмги. Бутерброды получаются и вкусными, и красивыми, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Из ломтей хлеба вырезать кружочки специальной формочкой (или стаканом).
Шаг 2 из 6:
Обжарить кружочки из хлеба и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 3 из 6:
Далее нужно из огурца сделать лепесточки. Огурец разрезать вдоль на 2 части. Используйте половинку огурца. Острым ножом начать резать огурчик полукружочками, но только один разрез не до конца, следующий разрез - как обычно отрезаете полукружок. Резать нужно очень тоненько. В итоге, немного приоткрыв, у вас получатся лепестки (см. фото).
Шаг 4 из 6:
Подсушенный хлеб остудить и смазать щедро сыром.
Шаг 5 из 6:
В центр бутерброда выложить нарезанную маленькими кусочками красную рыбку, а вокруг выложить лепестки из огурца.
Шаг 6 из 6:
Вот и всё! Красивые и, конечно же, очень вкусные бутерброды, приготовленные с сёмгой и огурцом можно подавать на праздничный стол, украсив их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!