
"Яйца-пашот"- традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Идеально подходит для завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты
Для приготовления яиц-пашот понадобится:
яйца - 2 шт.;
вода - 300 мл;
специи хмели-сунели;
соль - щепотка.
Процесс приготовления
Воду довести до небольшого кипения, посолить и уменьшить огонь.
Далее разбить яйца и вылить в воду. Главное - яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Каждое яйцо варить 4 минуты. Затем вытащить и поместить в холодную воду.
Белковые лепестки можно убрать с помощью ножа, я использовала стакан. Посыпать специями по вкусу.