"Яйца-пашот"- традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Идеально подходит для завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты
Для приготовления яиц-пашот понадобится:
яйца - 2 шт.;
вода - 300 мл;
специи хмели-сунели - по вкусу;
соль - 1 щепотка.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Воду довести до небольшого кипения, посолить и уменьшить огонь.
Шаг 2 из 4:
Далее разбить яйца и вылить в воду. Главное - яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Каждое яйцо варить 4 минуты. Затем вытащить и поместить в холодную воду.
Шаг 3 из 4:
Белковые лепестки можно убрать с помощью ножа, я использовала стакан. Посыпать специями по вкусу.
Шаг 4 из 4:
Яйца-пашот готовы!
Приятного аппетита!