Яйцо пашот в микроволновке

4.7
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйцо пашот в микроволновке

Думаю, очень многие задают себе вопрос: "А что можно быстро приготовить к завтраку?" Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления яйца пашот в микроволновке. Это простое блюдо станет отличным завтраком, а готовится достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яйца пашот в микроволновке потребуется:
яйцо куриное (у меня домашнее) - 1 шт.;
вода - 100 мл;
соль - небольшая щепоточка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления блюда я использую домашние куриные яйца.

Для приготовления блюда я использую домашние куриные яйца.

Шаг 2 из 8:

Возьмите глубокую посуду, в которой можно готовить в микроволновке (на крайний случай это может быть и пол-литровая банка). Налейте в тарелку или банку воду.

Возьмите глубокую посуду, в которой можно готовить в микроволновке (на крайний случай это может быть и пол-литровая банка). Налейте в тарелку или банку воду.

Шаг 3 из 8:

Добавьте щепоточку соли и перемешайте при помощи вилки.

Добавьте щепоточку соли и перемешайте.

Шаг 4 из 8:

Вбейте в воду осторожно яйцо, чтобы желток сохранил свою целостность.

Вбейте в воду осторожно яйцо, чтобы желток сохранил свою целостность.

Шаг 5 из 8:

Поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность (у меня 750 Ватт), после сигнала откройте дверцу, если белок еще совсем жидкий - включите микроволновку еще на одну минуту.

Поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность (у меня 750 Ватт), после сигнала откройте дверцу, если белок еще совсем жидкий - включите микроволновку еще на одну минуту.

Шаг 6 из 8:

Чтобы получить жидкий желток - мне потребовалось ровно 2 минуты.

Чтобы получить жидкий желток - мне потребовалось ровно 2 минуты.

Шаг 7 из 8:

Если готовить яйцо пашот в микроволновке около 3 минут - тогда  желток получится более твёрдым. Готовое яйцо необходимо отделить от воды, для этого просто процедите его через небольшое сито. И сразу же подавайте к столу.

Если готовить яйцо пашот в микроволновке около 3 минут - тогда  желток получится более твёрдым. Готовое яйцо необходимо отделить от воды, для этого просто процедите его через небольшое сито. И сразу же подавайте к столу.

Шаг 8 из 8:

К такому блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи, для гурманов рекомендую посыпать яйцо пашот прованскими травами. Вот такой быстрый и вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты. Да, еще, в микроволновке много места, поэтому можно поставить парочку таких тарелочек и готовить сразу несколько порций!

К такому блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи, для гурманов рекомендую посыпать яйцо пашот прованскими травами. Вот такой быстрый и вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты. Да, еще, в микроволновке много места, поэтому можно поставить парочку таких тарелочек и готовить сразу несколько порций!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 02.06.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Яичницы"