Думаю, очень многие задают себе вопрос: "А что можно быстро приготовить к завтраку?" Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления яйца пашот в микроволновке. Это простое блюдо станет отличным завтраком, а готовится достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления блюда я использую домашние куриные яйца.
Шаг 2 из 8:
Возьмите глубокую посуду, в которой можно готовить в микроволновке (на крайний случай это может быть и пол-литровая банка). Налейте в тарелку или банку воду.
Шаг 3 из 8:
Добавьте щепоточку соли и перемешайте при помощи вилки.
Шаг 4 из 8:
Вбейте в воду осторожно яйцо, чтобы желток сохранил свою целостность.
Шаг 5 из 8:
Поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность (у меня 750 Ватт), после сигнала откройте дверцу, если белок еще совсем жидкий - включите микроволновку еще на одну минуту.
Шаг 6 из 8:
Чтобы получить жидкий желток - мне потребовалось ровно 2 минуты.
Шаг 7 из 8:
Если готовить яйцо пашот в микроволновке около 3 минут - тогда желток получится более твёрдым. Готовое яйцо необходимо отделить от воды, для этого просто процедите его через небольшое сито. И сразу же подавайте к столу.
Шаг 8 из 8:
К такому блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи, для гурманов рекомендую посыпать яйцо пашот прованскими травами. Вот такой быстрый и вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты. Да, еще, в микроволновке много места, поэтому можно поставить парочку таких тарелочек и готовить сразу несколько порций!
Вкусных и приятных моментов!