На главную | | |

Яйцо пашот в микроволновке

4.75 8
Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Марина Гармаш

Думаю, очень многие задают себе вопрос: "А что можно быстро приготовить к завтраку?" Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления яйца пашот в микроволновке. Это простое блюдо станет отличным завтраком, а готовится достаточно быстро, из минимального набора продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яйца пашот в микроволновке потребуется:
яйцо куриное (у меня домашнее) - 1 шт.;
вода - 100 мл;
соль - небольшая щепоточка.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я использую домашние куриные яйца.

Для приготовления блюда я использую домашние куриные яйца.Возьмите глубокую посуду, в которой можно готовить в микроволновке (на крайний случай это может быть и пол-литровая банка). Налейте в тарелку или банку воду.

Возьмите глубокую посуду, в которой можно готовить в микроволновке (на крайний случай это может быть и пол-литровая банка). Налейте в тарелку или банку воду.
Добавьте щепоточку соли и перемешайте при помощи вилки.

Добавьте щепоточку соли и перемешайте.Вбейте в воду осторожно яйцо, чтобы желток сохранил свою целостность.

Вбейте в воду осторожно яйцо, чтобы желток сохранил свою целостность.
Поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность (у меня 750 Ватт), после сигнала откройте дверцу, если белок еще совсем жидкий - включите микроволновку еще на одну минуту.

Поставьте тарелку в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность (у меня 750 Ватт), после сигнала откройте дверцу, если белок еще совсем жидкий - включите микроволновку еще на одну минуту.
Чтобы получить жидкий желток - мне потребовалось ровно 2 минуты.

Чтобы получить жидкий желток - мне потребовалось ровно 2 минуты.
Если готовить яйцо пашот в микроволновке около 3 минут - тогда  желток получится более твёрдым. Готовое яйцо необходимо отделить от воды, для этого просто процедите его через небольшое сито. И сразу же подавайте к столу.

Если готовить яйцо пашот в микроволновке около 3 минут - тогда  желток получится более твёрдым. Готовое яйцо необходимо отделить от воды, для этого просто процедите его через небольшое сито. И сразу же подавайте к столу.К такому блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи, для гурманов рекомендую посыпать яйцо пашот прованскими травами. Вот такой быстрый и вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты. Да, еще, в микроволновке много места, поэтому можно поставить парочку таких тарелочек и готовить сразу несколько порций!

К такому блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи, для гурманов рекомендую посыпать яйцо пашот прованскими травами. Вот такой быстрый и вкусный завтрак можно приготовить за считанные минуты. Да, еще, в микроволновке много места, поэтому можно поставить парочку таких тарелочек и готовить сразу несколько порций!
Вкусных и приятных моментов!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы":

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки":

Наверх