Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусное "яйцо пашот". Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток - кремообразным и очень вкусным. Яйцо пашот готовят различными способами, я же расскажу о классическом рецепте приготовления с уксусом. Благодаря уксусу, белок хорошо "схватится" и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда нужно брать только наисвежайшие сырые яйца.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.
Шаг 2 из 6:
Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса - он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле.
Шаг 3 из 6:
Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.
Шаг 4 из 6:
Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду (пиалу или чашку). Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу. В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.
Шаг 5 из 6:
Воронка будет сворачивать наше яйцо в комочек - а это именно то, что нам и нужно. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть "схватиться". Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки. Варить таким способом можно только по одному яйцу.
Шаг 6 из 6:
Я подала яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост - это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Классический рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать.
Приятного аппетита вам, друзья!