Рецепт яйца пашот с уксусом

4.4
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яйца пашот с уксусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусное "яйцо пашот". Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток - кремообразным и очень вкусным. Яйцо пашот готовят различными способами, я же расскажу о классическом рецепте приготовления с уксусом. Благодаря уксусу, белок хорошо "схватится" и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда нужно брать только наисвежайшие сырые яйца.

Ингредиенты

Для приготовления яйца пашот вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
вода - 2 стакана;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
1.1 г
Жиры
42%
0.9 г
Углеводы
8%
0.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.

Шаг 2 из 6:

Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса - он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле.

Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса - он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле.

Шаг 3 из 6:

Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.

Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.

Шаг 4 из 6:

Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду (пиалу или чашку). Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу. В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.

Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду (пиалу или чашку). Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу. В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.

Шаг 5 из 6:

Воронка будет сворачивать наше яйцо в комочек - а это именно то, что нам и нужно. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть "схватиться". Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки. Варить таким способом можно только по одному яйцу.

Воронка будет сворачивать наше яйцо в комочек - а это именно то, что нам и нужно. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть "схватиться". Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки. Варить таким способом можно только по одному яйцу.

Шаг 6 из 6:

Я подала яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост - это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Классический рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать.

Я подала яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост - это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Классический рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20628

QR-код