Предлагаю вам приготовить яйцо пашот в микроволновке за 2 минуты. Яйцо пашот получается очень вкусным, с нежным белком и жидким желтком. Подать его можно на завтрак на ломтике черного хлеба со свежими овощами. Яйцо пашот станет и отличным дополнением к различным салатам, блюдам. Яйцо для приготовления обязательно должно быть свежим, лучше - домашним.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо разбить в пиалу, чтобы убедиться, что оно свежее. Разбивать яйцо нужно аккуратно, чтобы не повредить желток.
Шаг 2 из 6:
В миску (или глубокую тарелку), предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Аккуратно в центр тарелки с кипятком выложить яйцо.
Шаг 4 из 6:
Поместить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.
Шаг 5 из 6:
Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.
Шаг 6 из 6:
Вот так просто можно приготовить яйцо пашот в микроволновке. Вкуснейшее яйцо пашот выложить на ломоть черного хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!