Крупы прекрасно дополнят любой овощной салат, а также добавят ему сытости и сделают ваш рацион достаточно разнообразным. Используйте различные крупы, овощи, фрукты, салатные миксы. Экспериментируйте! Это вкусно, всегда интересно и полезно! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления диетического салата с киноа. Блюдо получается сытным, но некалорийным. Такой салат не отразится негативно на фигуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Салатный микс (можно использовать салат или смесь салатов, у меня: фриссе, шпинат, свекла, морковь) вымыть, обсушить, при необходимости нарвать руками или нарезать. Добавить в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Нарезать сладкий перец и огурец. У огурца удалить шкурку, если она грубая.
Шаг 3 из 8:
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Добавить авокадо, нарезанный небольшими ломтиками.
Шаг 4 из 8:
Добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Булгур и киноа промыть, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 1-2 см. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, огонь выключить, накрыть крышкой и дать крупе остыть. Добавить отварные киноа и булгур, соевый соус, соль, специи в салат.
Шаг 6 из 8:
Добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Отварную куриную грудку нарезать вдоль тонкими слайсами.
Шаг 8 из 8:
На сервировочные тарелки выкладываем салат с киноа. Сверху добавляем нарезанную куриную грудку, украшаем салат половинками помидорок черри и маслинами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!