Салат с авокадо и капустой

4.4
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с авокадо и капустой

Овощные салаты - это вкусная, полезная еда, не требующая долгого приготовления. А добавляя различные овощи, вы получаете каждый раз блюдо с новым вкусом. В этот раз предлагаю приготовить яркий, сочный, полезный салат с авокадо, капустой, помидорами и огурцами. Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
огурцы (небольшие) - 2 шт.;
белокочанная капуста - 100-150 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук (маленький, у меня - красный) - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
помидоры черри - 7-10 шт. (или 2 средних);
подсолнечное (или оливковое) масло - 1-2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
укроп - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Из болгарского перца удалить семена. Огурец, капусту, болгарский перец, помидоры и укроп вымыть. Нарезать огурец на тонкие кружочки (или полукружочки), переложить в миску. Перец нарезать на тонкие полоски, добавить к огурцам.

Из болгарского перца удалить семена. Огурец, капусту, лук, болгарский перец и укроп вымыть. Нарезать огурец на тонкие кружочки (или полукружочки), переложить в миску. Перец нарезать на тонкие полоски, добавить к огурцам.

Шаг 2 из 4:

Капусту нарезать на тонкие полоски, немного помять руками. Затем капусту и мелко нарезанный укроп добавить к перцу и огурцам, перемешать овощной салат.

Капусту нарезать на тонкие полоски, немного помять руками. Затем капусту и мелко нарезанный укроп добавить к перцу и огурцам, перемешать овощной салат.

Шаг 3 из 4:

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо на небольшие кусочки, полить лимонным соком, перемешать. Благодаря лимонному соку, авокадо не потемнеет.  Помидоры, нарезанные на небольшие дольки, и авокадо выложить в салат. Сразу же добавить очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо на небольшие кусочки, полить лимонным соком, перемешать. Благодаря лимонному соку, авокадо не потемнеет.  Помидоры, нарезанные на небольшие дольки, и авокадо выложить в салат. Сразу же добавить очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 4 из 4:

Посолить, поперчить, полить маслом, тщательно перемешать и можно подавать вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный с авокадо, капустой, помидорами и огурцами, к столу.

Посолить, поперчить, полить маслом, тщательно перемешать и можно подавать вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный с авокадо, капустой, помидорами и огурцами, к столу.

Приятного аппетита!