Салат с авокадо и капустой

Салат с авокадо и капустой
4.0
2 оценки
2
комментария

Овощные салатные миксы - это вкусная и лёгкая еда, не требующая долгого приготовления, причём полезная на все 100 процентов! А добавляя различные овощи, салатные листья, рыбу или морепродукты, мясо и т.д. вы получаете разнообразие полезных салатов. Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов такого овощного салата - салат с авокадо и капустой...  ♥

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):
2 короткоплодных огурца;
100-150 г белокочанной капусты;
1 сладкий перец;
1 небольшая головка красного лука;
½ авокадо;
7-10 помидорок "черри";
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
½ пучка зелени укропа;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
1 вареное яйцо;
2 ломтика малосольной красной рыбы;
10 маслин без косточки;
4 ст. л. консервированных креветок;
½ ч. л. французской горчицы;
2 дольки лимона (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.

Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.

Шаг 2 из 4:

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 3 из 4:

Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.

Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.

Шаг 4 из 4:

На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.

На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!