Салат с авокадо и капустой

Салат с авокадо и капустой
4.0
2 оценки
2
комментария

Овощные салатные миксы - это вкусная и лёгкая еда, не требующая долгого приготовления, причём полезная на все 100 процентов! А добавляя различные овощи, салатные листья, рыбу или морепродукты, мясо и т.д. вы получаете разнообразие полезных салатов. Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов такого овощного салата - салат с авокадо и капустой...  ♥

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):
2 короткоплодных огурца;
100-150 г белокочанной капусты;
1 сладкий перец;
1 небольшая головка красного лука;
½ авокадо;
7-10 помидорок "черри";
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
½ пучка зелени укропа;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
1 вареное яйцо;
2 ломтика малосольной красной рыбы;
10 маслин без косточки;
4 ст. л. консервированных креветок;
½ ч. л. французской горчицы;
2 дольки лимона (по желанию).

Процесс приготовления

Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.

Овощи вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, слегка обмять. Огурец и сладкий перец нарезать произвольным образом.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Нарезать авокадо произвольным образом, добавить в салат к капусте, огурцам и сладкому перцу. Добавить сразу же лимонный сок, так авокадо не потемнеет. Добавить половинки помидорок черри, нарезанный полукольцами сладкий лук и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.

Добавить соль, перец, подсолнечное масло. Тщательно перемешать салат.

На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.

На сервировочные тарелки выкладываем салат, добавляем креветки, малосольную рыбу, четвертинки варёного яйца, горчицу, маслины и дольку лимона. Салат, в состав которого входит авокадо и капуста, очень полезен, а остальные ингредиенты не только ещё больше витаминизируют его, но и делают очень вкусным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии